Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Agnolottis de calabaza con masa de rúcula

AGNOLOTTIS DE CALABAZA CON MASA DE RÚCULA
Agnolottis de calabaza con masa de rúcula

Ingredientes:

  • Masa:
  • Huevos 3 unid
  • 1 atado de rúcula
  • Semolín 400 g
  • Harina c/n
  • Sal
  • Relleno:
  • Cabutia asada
  • Ricota 100 g
  • Muzzarella 50 g
  • Tomillo
  • Salsa fonduta:
  • Crema
  • Queso rallado
  • Queso fontina rallado
  • Vino blanco
  • Manteca
  • Cebolla 1 unid en brunoise

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa verde, colocar un atado de rúcula bien lavado y escurrido y huevos a la licuadora, licuar bien.
  • Paso 2: Colocar sobre el semolín e integrar. Si faltan secos agregar harina hasta formar una masa lisa. Dejar descansar, estirar, cortar círculos y rellenar.
  • Paso 3: Para el relleno, cocinar el cabutia por la mitad al horno con tomillo, ajo, sal, pimienta y manteca. Una vez tierno, hacer un puré y sumar la ricota.
  • Paso 4: Rellenar la pasta y dar forma.
  • Paso 5: Cocinar en abundante agua con sal.
  • Paso 6: Para la salsa, cocinar la cebolla bien chiquita picada y desglasar con vino blanco. Sumar los quesos, y si falta líquido sumar agua de cocción de la pasta.

Receta de Cocineros argentinos

Sopa de lentejas turcas

Sopa de lentejas turcas
Sopa de lentejas turcas

Ingredientes:

  • Lentejas turcas (también se las conoce como lentejas rojas) 200 gr
  • cebolla 1 grande o 2 medianas
  • zanahoria 2 medianas
  • dientes de ajo 2 u
  • comino 1/2 cdta (o a gusto si te gusta con sabor mas fuerte)
  • extracto de tomate 1 cda
  • papas medianas 2 u
  • agua 1 L
  • pimienta negra c/n
  • sal 1 cdta
  • jugo de limón entre 1/2 u.


Preparación:

  • Paso 1: En una olla colocar la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla cortada en cubos, las papas cortada en cubos previamente enjuagadas para quitarles el almidón.
  • Paso 2: Agregar extracto de tomate, dientes de ajo y las lentejas previamente enjuagadas. Sal, pimienta y comino
  • Paso 3: Incorporar ele litro de agua y llevar al fuego.
  • Paso 4: Cocinar a fuego alto hasta que rompe el primer hervor, bajar el fuego y cocinar aproximadamente 20 minutos entretapado hasta que las lentejas comiencen abrirse. A diferencia de las lentejas comunes o lentejones las lentejas rojas o turcas no necesitan remojo previo en agua y la cocción es muy corta.
  • Paso 5: Retirar del fuego y agregar el jugo de medio limón.
  • Paso 6: Con un mixer procesar hasta que se vaya formando una crema.
  • Paso 7: Servir la sopa y si querés podes mezclar un poco de pimentón, aceite de oliva y sal marina para agregarle unas gotas en la superficie. Una hoja de perejil para decorar

Receta de Cocinar en casa

Croquetas de berenjena

Croquetas de berenjena
Croquetas de berenjena

Ingredientes:

  • 4 o 5 berenjenas (las mías estaban a punto de morir y me re sirvieron para hacer las croquetas)
  • 1 taza de pan rallado
  • Sal, pimienta, ajo deshidratado, perejil deshidratado, albahaca fresca opcional a gusto!
  • Queso rallado 1/2 taza
  • 2 huevos para el rebozado + pan rallado cantidad necesaria

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar las berenjenas en el horno hasta que estén tiernas, esperen a que se enfríen un poco para sacarles la piel, sale re fácil. Cortarlas bien chiquitas.
  • Paso 2: Agregar a las berenjenas picadas el pan rallado, los condimentos y el queso rallado. Mezclar bien y armar las croquetas.
  • Paso 3: Pasarlas por pan rallado, después por huevo batido y nuevamente por pan rallado para que mantengan la forma.
  • Paso 4: Freír o llevar al horno hasta dorar de ambos lados.

Receta de Fer López

Tarta de calabaza y verdeo

Tarta de calabaza y verdeo
Tarta de calabaza y verdeo

Ingredientes:

Masa:

  • Harina integral 120 g (una taza)
  • Harina de soja o blanca 120g (una taza)
  • Aceite de oliva 35cc (½ pocillo de café)
  • Agua 120 cc (½ taza)
  • Sal, una cdita

Relleno:

  • Calabaza 800g
  • Cebolla de verdeo 200g (una taza)
  • Sal c/n
  • Queso fresco 80g (4 tajadas)

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar los ingredientes para la masa. Formar un bollo Estirar con palo de amasar.
  • Paso 2: Colocar en una tartera aceitada y enharinada de 24cm de diámetro
  • Paso 3: Cortar el zapallo en cubos y cocinar en bandeja para horno aceitada. Formar un puré.
  • Paso 4: Picar y saltear la cebolla de verdeo.
  • Paso 5: Rellenar la base con el puré. Agregar por encima el verdeo y queso.
  • Paso 6: Hornear 20 minutos en horno precalentado.

Receta de Vanina Minniti, nutricionista.

Coliflor con pollo estilo wok

Coliflor con pollo estilo wok
Coliflor con pollo estilo wok

Ingredientes:

  • 1/2 coliflor
  • 2 zanahorias
  • 1/2 calabacín
  • 2 pechugas pequeñas de pollo (o 1 grande)
  • salsa soja y aceite de oliva

Preparación:

  • Paso 1: Limpiar y cortar la zanahoria y el calabacín. Rallar la coliflor.
  • Paso 2: Rehogar las verduras y el pollo a fuego alto con un poco de aceite de oliva y añadir la coliflor junto a la salsa soja. Dejar cocinar hasta que no quede líquido, de 5 a 10 minutos.
  • Paso 3: Podés agregar semillas de sésamo por arriba al momento de servir.

Receta de Eli Vicci, nutricionista

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