Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Canelones de jamon, ricota y espinaca

Canelones de jamon, ricota y espinaca
Canelones de jamon, ricota y espinaca

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina 0000
  • 500 cc de leche
  • pimentón, sal y pimienta
  • 50 gr de manteca
    Para el relleno:
  • ½ kg de ricota
  • 200 gr de jamón cocido
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de puerro
  • 300 gr de mozzarella
  • 150 cc de vino blanco
  • 20 cc de aceite de oliva
  • sal y pimienta
    Para la salsa blanca:
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 500 cc de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Colocar todos los ingredientes en la licuadora y simplemente licuar hasta que quede una textura consistente y bien lisa. Pasar por un tamiz para que no quede ningún grumo. Cocinar la masa en panquequera o sartén. Reservar.
  • Paso 2: Para el relleno, saltear en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el puerro y el jamón. Una vez dorado todo, desglasar con vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol y reservar.
  • Paso 3: Preparar una salsa blanca: fundir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta que se forme el roux y luego agregar la leche fría. Mezclar hasta la consistencia deseada.
  • Paso 4: Rellenar los canelones. Reservar. Colocarlos en una placa sobre una base de salsa de tomates. Cubrir con salsa blanca, parmesano, mozzarella y gratinar.

Receta de Escuela de cocina

Tarta de calabaza, champis y panceta

Tarta de calabaza, champis y panceta!
Tarta de calabaza, champis y panceta

Ingredientes:

  • Una calabaza.
  • 150 g de panceta.
  • 100 g de champiñones.
  • Una cebolla.
  • Romero, a gusto.
  • 200 cc de cerveza.
  • Reducción de aceto, opcional.
  • 2 huevos.
  • 200 g de muzzarella.
  • 100 g de queso sardo.
  • Masa de tarta casera o industrial.
  • 50 cc de aceite.
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Pelar la calabaza, cortarla en cubitos y colocarla en una placa con cerveza, romero y una reducción de aceto, todo esto tapado con papel aluminio al horno hasta que esté bien tierno.
  • Paso 2: Cortar la panceta, la cebolla los champiñones todo esto en juliana.
  • Paso 3: En una sartén caliente con aceite oliva, agregar la panceta la cebolla y los champiñones; cocinar hasta que esté todo bien dorado.
  • Paso 4: En un bowl, colocar la calabaza, el salteado, agregar 2 huevos y la muzzarella.
  • Paso 5: Mezclar todo y colocar dentro de la tartera, ya con la masa bien prolija. Para terminar cubrimos con queso sardo.
  • Paso 6: Llevar a horno hasta que esté bien cocida y dorada la masa.

Receta del chef Matías Cucco

Pastel de choclo y carne

Pastel de carne y choclo
Pastel de carne y choclo

Ingredientes:

  • Para el relleno de carne:
  • bifes tipo para milanesa de bola de lomo, cuadrada o nalga 500 gr.
  • cebolla 2 u,
  • pimiento rojo 1 u,
  • pimentón dulce 1 cda,
  • pimentón ahumado 1 cdta,
  • comino 1 cdta (en semillas o molido),
  • cebolla de verdeo 2 u,
  • aceitunas negras 15 u,
  • huevo duro 2 u,
  • manteca o aceite c/n,
  • sal y pimienta.
  • Para la crema de choclo:
  • cebolla 1 u,
  • granos de choclo 700 gr,
  • leche 300 gr,
  • almidón de maíz 1 cda,
  • huevo 1 u,
  • manteca c/n
  • sal a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Para la crema de choclo procesar el choclo junto a la leche y el almidón. En una olla saltear la cebolla con manteca hasta transparentar y agregar el choclo procesado. Cocinar hasta que haya espesado y quede cremoso. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar. Reservar.
  • Paso 2: Para el relleno de carne en una sartén con manteca o aceite saltear la cebolla y el pimiento, ambos cortados en cuadrados pequeños. Cuando estén tiernos agregar la carne cortada en cuadrados pequeños. Cocinar 5 minutos mezclado de tanto en tanto.
  • Paso 3: Agregar el pimentón dulce, las semillas de comino o comino molido, pimentón ahumado, las aceitunas negras y mezclar. Cocinar 3 minutos. Retirar del fuego y cuando haya bajado la temperatura agregar la parte verde de la cebolla de verdeo cortada en tiritas (con cilantro queda muy bueno también).
  • Paso 4: En una fuente para horno colocar una capa de crema de choclo, el relleno de carne, los huevos duros picados y finalizar con otra capa de crema de choclo. Si te gusta espolvorea la superficie con azúcar. Cocinar en horno a 200ºC durante 30 minutos hasta dorar.

Receta de Cocinar en casa

Fideos gratinados con brócoli y queso

Fideos gratinados con brócoli y queso
Fideos gratinados con brócoli y queso

Ingredientes:

  • 2 tazas de fideos moñito cocidos
  • 2 tazas de brócoli cocido al vapor en trozos
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 2 tazas de leche descremada
  • c/n de queso fresco descremado en trozos
  • c/n de queso rallado
  • c/n de sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Colocar aceite en una sartén. Agregar los fideos y el brócoli, mezclar y cocinar.
  • Paso 2: Agregar el almidón de maíz, mezclar. Agregar la leche, mezclar y cocinar hasta obtener una crema.
  • Paso 3: Agregar los condimentos, mezclar.
  • Paso 4: Pasar la preparación a una fuente. Agregar el queso fresco y el queso rallado por encima.
  • Paso 5: Llevar al horno hasta que se gratine.

Receta de Nutrición y Salud

Sopa de tomate

Sopa de tomate
Sopa de tomate

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • ⁠4 tomates maduros
  • ⁠1/2 morrón
  • 2 dientes de ajo
  • ⁠Aceite de oliva
  • ⁠Sal y pimienta
  • ⁠Agua caliente (cantidad necesaria)
  • ⁠3 cucharadas de crema de leche
  • ⁠Queso cremoso
  • ⁠Queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Cortá la cebolla, los tomates y el morrón de forma irregular.
  • Paso 2: Poné todo en una asadera, agregá los 3 dientes de ajo enteros, aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Paso 3: Llevá al horno por 20 minutos a 200°C, hasta que todo esté bien asado.
  • Paso 4: Pasá las verduras a una olla, agregá un poco de agua caliente y un chorrito de crema de leche.
  • Paso 5: Mixeá hasta lograr una textura suave y homogénea.
  • Paso 6: Tostá un pancito con manteca, serví la sopa, sumá un poco más de crema y queso por arriba.

Receta de Micaela Genovese

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