Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Canelones de jamon, ricota y espinaca

Ingredientes:
- Para la masa:
- 2 huevos
- 250 gr de harina 0000
- 500 cc de leche
- pimentón, sal y pimienta
- 50 gr de manteca
Para el relleno: - ½ kg de ricota
- 200 gr de jamón cocido
- 1 cebolla
- 1 ramita de puerro
- 300 gr de mozzarella
- 150 cc de vino blanco
- 20 cc de aceite de oliva
- sal y pimienta
Para la salsa blanca: - 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 500 cc de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Colocar todos los ingredientes en la licuadora y simplemente licuar hasta que quede una textura consistente y bien lisa. Pasar por un tamiz para que no quede ningún grumo. Cocinar la masa en panquequera o sartén. Reservar.
- Paso 2: Para el relleno, saltear en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el puerro y el jamón. Una vez dorado todo, desglasar con vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol y reservar.
- Paso 3: Preparar una salsa blanca: fundir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta que se forme el roux y luego agregar la leche fría. Mezclar hasta la consistencia deseada.
- Paso 4: Rellenar los canelones. Reservar. Colocarlos en una placa sobre una base de salsa de tomates. Cubrir con salsa blanca, parmesano, mozzarella y gratinar.
Receta de Escuela de cocina
Tarta de calabaza, champis y panceta

Ingredientes:
- Una calabaza.
- 150 g de panceta.
- 100 g de champiñones.
- Una cebolla.
- Romero, a gusto.
- 200 cc de cerveza.
- Reducción de aceto, opcional.
- 2 huevos.
- 200 g de muzzarella.
- 100 g de queso sardo.
- Masa de tarta casera o industrial.
- 50 cc de aceite.
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
- Paso 1: Pelar la calabaza, cortarla en cubitos y colocarla en una placa con cerveza, romero y una reducción de aceto, todo esto tapado con papel aluminio al horno hasta que esté bien tierno.
- Paso 2: Cortar la panceta, la cebolla los champiñones todo esto en juliana.
- Paso 3: En una sartén caliente con aceite oliva, agregar la panceta la cebolla y los champiñones; cocinar hasta que esté todo bien dorado.
- Paso 4: En un bowl, colocar la calabaza, el salteado, agregar 2 huevos y la muzzarella.
- Paso 5: Mezclar todo y colocar dentro de la tartera, ya con la masa bien prolija. Para terminar cubrimos con queso sardo.
- Paso 6: Llevar a horno hasta que esté bien cocida y dorada la masa.
Receta del chef Matías Cucco
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Pastel de choclo y carne

Ingredientes:
- Para el relleno de carne:
- bifes tipo para milanesa de bola de lomo, cuadrada o nalga 500 gr.
- cebolla 2 u,
- pimiento rojo 1 u,
- pimentón dulce 1 cda,
- pimentón ahumado 1 cdta,
- comino 1 cdta (en semillas o molido),
- cebolla de verdeo 2 u,
- aceitunas negras 15 u,
- huevo duro 2 u,
- manteca o aceite c/n,
- sal y pimienta.
- Para la crema de choclo:
- cebolla 1 u,
- granos de choclo 700 gr,
- leche 300 gr,
- almidón de maíz 1 cda,
- huevo 1 u,
- manteca c/n
- sal a gusto
Preparación:
- Paso 1: Para la crema de choclo procesar el choclo junto a la leche y el almidón. En una olla saltear la cebolla con manteca hasta transparentar y agregar el choclo procesado. Cocinar hasta que haya espesado y quede cremoso. Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar. Reservar.
- Paso 2: Para el relleno de carne en una sartén con manteca o aceite saltear la cebolla y el pimiento, ambos cortados en cuadrados pequeños. Cuando estén tiernos agregar la carne cortada en cuadrados pequeños. Cocinar 5 minutos mezclado de tanto en tanto.
- Paso 3: Agregar el pimentón dulce, las semillas de comino o comino molido, pimentón ahumado, las aceitunas negras y mezclar. Cocinar 3 minutos. Retirar del fuego y cuando haya bajado la temperatura agregar la parte verde de la cebolla de verdeo cortada en tiritas (con cilantro queda muy bueno también).
- Paso 4: En una fuente para horno colocar una capa de crema de choclo, el relleno de carne, los huevos duros picados y finalizar con otra capa de crema de choclo. Si te gusta espolvorea la superficie con azúcar. Cocinar en horno a 200ºC durante 30 minutos hasta dorar.
Receta de Cocinar en casa
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Budín de banana y yogur: una receta sin azúcar
Fideos gratinados con brócoli y queso

Ingredientes:
- 2 tazas de fideos moñito cocidos
- 2 tazas de brócoli cocido al vapor en trozos
- 2 cdas de almidón de maíz
- 2 tazas de leche descremada
- c/n de queso fresco descremado en trozos
- c/n de queso rallado
- c/n de sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Colocar aceite en una sartén. Agregar los fideos y el brócoli, mezclar y cocinar.
- Paso 2: Agregar el almidón de maíz, mezclar. Agregar la leche, mezclar y cocinar hasta obtener una crema.
- Paso 3: Agregar los condimentos, mezclar.
- Paso 4: Pasar la preparación a una fuente. Agregar el queso fresco y el queso rallado por encima.
- Paso 5: Llevar al horno hasta que se gratine.
Receta de Nutrición y Salud
Sopa de tomate

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros
- 1/2 morrón
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Agua caliente (cantidad necesaria)
- 3 cucharadas de crema de leche
- Queso cremoso
- Queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Cortá la cebolla, los tomates y el morrón de forma irregular.
- Paso 2: Poné todo en una asadera, agregá los 3 dientes de ajo enteros, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Paso 3: Llevá al horno por 20 minutos a 200°C, hasta que todo esté bien asado.
- Paso 4: Pasá las verduras a una olla, agregá un poco de agua caliente y un chorrito de crema de leche.
- Paso 5: Mixeá hasta lograr una textura suave y homogénea.
- Paso 6: Tostá un pancito con manteca, serví la sopa, sumá un poco más de crema y queso por arriba.
Receta de Micaela Genovese
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