Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta sin harinas

Ingredientes:
- Para la base:
- 2 boniatos
- Una pizca de sal
- Para el relleno:
- 1 suprema de pollo salteada cortada en cubitos
- 2 cebollas salteadas y caramelizadas
- 2 huevos
- Queso fresco a gusto
- Condimentos a gusto: sal, pimienta, nuez moscada.
Preparación:
- Paso 1: Cocinar en el horno 200 grados los boniatos hasta que estén blanditos.
- Paso 2: Quitar la piel y pisar hasta formar un puré.
- Paso 3: Esparcir el puré sobre la base de una tartera de 20cm aceitada.
- Paso 4: Cocinar por 40 minutos en el horno hasta que quede firme y caramelizada.
- Paso 5: Rellenar la tarta con la preparación
- Paso 6: Agregar mas queso por arriba (opcional)
- Paso 7: Cocinar en el horno por 20-30 minutos a 200 grados.
- Paso 8: Desmoldar, cortar y disfrutar.
Receta de Lic. Solange Cittadini, nutricionista.
Canastitas de espinacas

Ingredientes:
- Masa para Empanadas 12 u.
- Espinaca 500 Grs.
- Harina de Trigo 20 Grs.
- Aceite de Oliva 20 Grs.
- Leche 250 Grs.
- Queso Quartirolo 150 Grs.
- Sal 1 Cdita.
- Nuez Moscada A gusto.
- Pimienta A gusto.
- Maicena 1 Cda.
- Agua 2 Cdas.
Preparación:
- Paso 1: Cortar la Espinaca en trozos. Reservar.
- Paso 2: En una sartén a fuego medio, añadir aceite de oliva y luego la harina. Mezclar.
- Comenzar a añadir la leche de a poco, mezclar intensamente para incorporar. Repetir hasta completar toda la leche.
- Paso 3: Añadir la espinaca cortada y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y cocinar durante 10 a 15 minutos a fuego medio, revolviendo esporádicamente.
- Paso 4: Añadir el queso en cubos pequeños. Mezclar bien para incorporar.
- Paso 5: Mientras, en un bowl pequeño colocar la maicena junto con el agua, mezclar bien para disolver y luego verterlo en la sartén. Mezclar bien para incorporar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Paso 6: Disponer un disco de masa para empanadas y colocar relleno en el centro. Luego comenzar a plegar los bordes formando una canastita, colocar en moldes. Colocar cubos de queso en cada canastita.
- Paso 7: Cocinar en horno precalentado a 220 grados durante 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y disfrutar.
Receta de Alejandro Rolón
Tarta de tomate, cebolla y ricota

Imgredientes:
- 200 g de harina
- 120 g de manteca
- 50 gr de pesto de tomate o extracto
- Tomillo picado 1 cda
- 2 yemas de huevo
- 50 g de agua aproximadamente
- Sal
Relleno: - 500 gr Ricota
- 100 gr Queso rallado
- 2 huevos
- Mix de. Hierbas picada
- 2 Cebolla caramelizada
- 3 cebollas enteras
- Manteca 2 cda
- Azúcar cda
Preparación:
- Paso 1: Triturá la manteca fría con la harina, el queso y una pizca de sal. Podés usar una batidora. Incorporá las yemas de huevo y añadí el agua (fría o a temperatura ambiente) poco a poco.
- Paso 2: Una vez obtenida una masa lisa y homogénea, formá un bollo, envolvelo en film transparente y dejalo enfriar en la heladera al menos 1 hora.
- Paso 3: Luego, extendé con palote y usalo para forrar una tartera y reservá.
- Paso 4: Para el relleno mezclar la ricota bien escurrida, sumar el queso rallado, la cebolla, las hierbas picadas y los huevos, mezclar.
- Paso 5: Para la cebolla, cortar en ruedas y cocinar con un poco de manteca, azúcar, salmpimentar.
- Paso 6: Para el armado: Rellenar la tartera con la ricota y cubrir con la cebolla.
- Paso 7: Cocinar en un horno moderado pro unos 180 grados por 40/45 minutos.
Receta de Escuela de cocina
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Papas rellenas con crema de espinaca

Ingredientes:
- 6 papas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 paquete de espinacas.
- 100 g de manteca.
- 1 cucharada grande de harina.
- 500 cc de leche.
- Sal, pimienta, nuez moscada.
- Queso fresco c/n
Preparación:
- Paso 1: Hervir en abundante agua con sal las papas hasta que estén cocidas, luego dejar entibiar.
- Paso 2: Ahuecar las papas con la ayuda de una cuchara, reservar.
- Paso 3: En una sartén dorar el ajo picados con un chorrito de aceite de oliva, agregar la espinaca cortada y cocinar unos minutos, agregar la manteca y cocinar hasta que se funda. Incorporar la harina y revolver constantemente hasta que se forme una pasta, agregar la lecha y mezclar constantemente hasta formar una crema.
- Paso 4: Rellenar las papas con la crema de espinacas, poner queso cremoso por encima y llevar a horno fuerte hasta que dore.
Receta de Lucas Gallucci
Ensalada de lentejas

Ingredientes:
- 1/3 taza de lentejas
- 2 zanahorias en cubos medianos
- 1 tallo de apio,
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 cebolla picada blanca
- 1/2 cebolla morada
- 1 cda de aceite de oliva
- Perejil y sal al gusto
- Tomate cortado en cubos
Preparación:
- Paso 1: Picar la cebolla blanca.
- Paso 2: Hacer el corte pluma en la cebolla morada.
- Paso 3: Hervir lentejas y una vez frías agregarlas al bowl.
- Paso 4: Agregar tomate en cubos.
- Paso 5: Cortar apio e incorporarlo.
- Paso 6: Poner la zanahoria en cubos y revolver.
- Paso 7: En un bowl aparte poner vinagre, salar y colocar aceite mientras revolvemos. Incorporar la vinagreta a la ensalada. Mezclar bien y servir.
Receta de Cocineros argentinos.
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