Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta sin harinas

Tarta sin harinas
Tarta sin harinas

Ingredientes:

  • Para la base:
  • 2 boniatos
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 1 suprema de pollo salteada cortada en cubitos
  • 2 cebollas salteadas y caramelizadas
  • 2 huevos
  • Queso fresco a gusto
  • Condimentos a gusto: sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar en el horno 200 grados los boniatos hasta que estén blanditos.
  • Paso 2: Quitar la piel y pisar hasta formar un puré.
  • Paso 3: Esparcir el puré sobre la base de una tartera de 20cm aceitada.
  • Paso 4: Cocinar por 40 minutos en el horno hasta que quede firme y caramelizada.
  • Paso 5: Rellenar la tarta con la preparación
  • Paso 6: Agregar mas queso por arriba (opcional)
  • Paso 7: Cocinar en el horno por 20-30 minutos a 200 grados.
  • Paso 8: Desmoldar, cortar y disfrutar.

Receta de Lic. Solange Cittadini, nutricionista.

Canastitas de espinacas

Canastitas de espinaca
Canastitas de espinaca

Ingredientes:

  • Masa para Empanadas 12 u.
  • Espinaca 500 Grs.
  • Harina de Trigo 20 Grs.
  • Aceite de Oliva 20 Grs.
  • Leche 250 Grs.
  • Queso Quartirolo 150 Grs.
  • Sal 1 Cdita.
  • Nuez Moscada A gusto.
  • Pimienta A gusto.
  • Maicena 1 Cda.
  • Agua 2 Cdas.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la Espinaca en trozos. Reservar.
  • Paso 2: En una sartén a fuego medio, añadir aceite de oliva y luego la harina. Mezclar.
  • Comenzar a añadir la leche de a poco, mezclar intensamente para incorporar. Repetir hasta completar toda la leche.
  • Paso 3: Añadir la espinaca cortada y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y cocinar durante 10 a 15 minutos a fuego medio, revolviendo esporádicamente.
  • Paso 4: Añadir el queso en cubos pequeños. Mezclar bien para incorporar.
  • Paso 5: Mientras, en un bowl pequeño colocar la maicena junto con el agua, mezclar bien para disolver y luego verterlo en la sartén. Mezclar bien para incorporar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Paso 6: Disponer un disco de masa para empanadas y colocar relleno en el centro. Luego comenzar a plegar los bordes formando una canastita, colocar en moldes. Colocar cubos de queso en cada canastita.
  • Paso 7: Cocinar en horno precalentado a 220 grados durante 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y disfrutar.

Receta de Alejandro Rolón

Tarta de tomate, cebolla y ricota

Tarta de tomate, cebolla y ricota
Tarta de tomate, cebolla y ricota

Imgredientes:

  • 200 g de harina
  • 120 g de manteca
  • 50 gr de pesto de tomate o extracto
  • Tomillo picado 1 cda
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de agua aproximadamente
  • Sal
    Relleno:
  • 500 gr Ricota
  • 100 gr Queso rallado
  • 2 huevos
  • Mix de. Hierbas picada
  • 2 Cebolla caramelizada
  • 3 cebollas enteras
  • Manteca 2 cda
  • Azúcar cda

Preparación:

  • Paso 1: Triturá la manteca fría con la harina, el queso y una pizca de sal. Podés usar una batidora. Incorporá las yemas de huevo y añadí el agua (fría o a temperatura ambiente) poco a poco.
  • Paso 2: Una vez obtenida una masa lisa y homogénea, formá un bollo, envolvelo en film transparente y dejalo enfriar en la heladera al menos 1 hora.
  • Paso 3: Luego, extendé con palote y usalo para forrar una tartera y reservá.
  • Paso 4: Para el relleno mezclar la ricota bien escurrida, sumar el queso rallado, la cebolla, las hierbas picadas y los huevos, mezclar.
  • Paso 5: Para la cebolla, cortar en ruedas y cocinar con un poco de manteca, azúcar, salmpimentar.
  • Paso 6: Para el armado: Rellenar la tartera con la ricota y cubrir con la cebolla.
  • Paso 7: Cocinar en un horno moderado pro unos 180 grados por 40/45 minutos.

Receta de Escuela de cocina

Papas rellenas con crema de espinaca

Papas rellenas con crema de espinaca
Papas rellenas con crema de espinaca

Ingredientes:

  • 6 papas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 paquete de espinacas.
  • 100 g de manteca.
  • 1 cucharada grande de harina.
  • 500 cc de leche.
  • Sal, pimienta, nuez moscada.
  • Queso fresco c/n

Preparación:

  • Paso 1: Hervir en abundante agua con sal las papas hasta que estén cocidas, luego dejar entibiar.
  • Paso 2: Ahuecar las papas con la ayuda de una cuchara, reservar.
  • Paso 3: En una sartén dorar el ajo picados con un chorrito de aceite de oliva, agregar la espinaca cortada y cocinar unos minutos, agregar la manteca y cocinar hasta que se funda. Incorporar la harina y revolver constantemente hasta que se forme una pasta, agregar la lecha y mezclar constantemente hasta formar una crema.
  • Paso 4: Rellenar las papas con la crema de espinacas, poner queso cremoso por encima y llevar a horno fuerte hasta que dore.

Receta de Lucas Gallucci

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Ingredientes:

  • 1/3 taza de lentejas
  • 2 zanahorias en cubos medianos
  • 1 tallo de apio,
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 cebolla picada blanca
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Perejil y sal al gusto
  • Tomate cortado en cubos

Preparación:

  • Paso 1: Picar la cebolla blanca.
  • Paso 2: Hacer el corte pluma en la cebolla morada.
  • Paso 3: Hervir lentejas y una vez frías agregarlas al bowl.
  • Paso 4: Agregar tomate en cubos.
  • Paso 5: Cortar apio e incorporarlo.
  • Paso 6: Poner la zanahoria en cubos y revolver.
  • Paso 7: En un bowl aparte poner vinagre, salar y colocar aceite mientras revolvemos. Incorporar la vinagreta a la ensalada. Mezclar bien y servir.

Receta de Cocineros argentinos.

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