Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Cavatelli con pesto y vegetales de estación

Cavatelli con pesto y vegetales de estación
Cavatelli con pesto y vegetales de estación

Ingredientes:

  • 500 gr Sémola racinata
  • 230 gr agua
  • 1 cápsula azafrán
  • Aceite oliva c/n
  • Tablita de madera para gnocchi
    Pesto De Brócoli:
  • ¼ Brócoli blanqueado
  • Ajo asado
  • Nueces
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano
  • Oliva
    Salteado de vegetales:
  • 1 Alcauciles
  • 1 puñado Kale
  • Mix de Coliflor
  • Sal y pimienta
  • Oliva

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Amasar la sémola con el resto de los ingredientes durante 10 minutos, envolver en film.
  • Paso 2: Una vez descansada, armar unas tiras enrollando la masa con las manos hasta formar una tira larga de aproximadamente 1/2 centímetro de diámetro.
  • Paso 3: Cortarla de un centímetro de largo y con tus dedos índice y medio, presionar suavemente arrastrándola sobre una tableta de madera para hacer los gnocchi. Ambos lados se enroscarán hacia el centro, creando un hueco (“cavatelli” significa huecos pequeños). Hervir en agua hirviendo con sal.
  • Paso 4: Preparar el pesto de brócoli y saltear las verduras. Servir todo junto.

Receta de Escuela de cocina

Budín de vegetales

Budín de vegetales
Budín de vegetales

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 3 rodajas de zapallo
  • ⁠2 zapallitos
  • ⁠1 cebolla
  • ⁠1/2 morrón
  • ⁠1 zanahoria rallada
  • ⁠4 huevos grandes
  • ⁠Condimento para pizza y sal
  • ⁠6 fetas de queso

Preparación:

  • Paso 1: Cortar todos los vegetales en dados y rallar la zanahoria. Cocinar en sartén con agua por espacio de 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 2: Pasar los vegetales a un bol y agregar los 4 huevos, sal y pimienta a gusto. Mezclar.
  • Paso 3: Aparte, aceitar un molde tipo savarín y colocar una capa de fetas de queso a modo de base. Colocar por encima la mezcla de verduras y huevo y llevar a horno por espacio de 40 a 45 minutos.
  • Paso 4: Una vez listo dejar enfriar antes de desmoldar y cortar.

Receta de Lic. Camila Trotta | Nutricionista

Lasaña de calabaza

Lasaña de calabaza
Lasaña de calabaza

Ingredientes (para una fuente de 21x21cm):

  • 1 kg de zapallo anco
  • 500 g de espinaca cocida
  • 200 g de queso en fetas
  • Para gratinar: 30 g de queso cremoso descremado o queso rallado
  • Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación:

  • Paso 1: Lavar y pelar la calabaza. Cortar en láminas finas (aprox de 2 mm), podés usar mandolina o cuchillo.
  • Paso 2: Antes de armar la lasaña, te propongo condimentar con ganas la espinaca, yo usé sal, primienta, nuez moscada, ají molido, y 2 cdas generosas de queso rallado y queso crema descremado (todo opcional y a tu gusto).
  • Paso 3: Para el armado vas a alternar láminas de calabaza con láminas de queso y la espinaca. Así hasta llenar toda la fuente. A mí me alcanzó para 5 capas de calabaza.
  • Paso 4: Llevar al horno a 180 grados por 1 hora.
  • Paso 5: Una vez transcurrido ese tiempo, agregar el queso por encima y llevar a gratinar al horno por 15 minutos. Servir.

Receta de Lic. Nutrición Yamila Palloni

Pastel de papas y verduras

Pastel de papa y verduras
Pastel de papa y verduras

Ingredientes:

  • Para el puré:
  • medio kilo de papas
  • Un vaso de leche
  • 50 g de manteca
  • Sal y pimienta
  • Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 puerro
  • 3 berenjenas
  • Sal, pimienta y pimentón
Pastel de papa y verduras
Pastel de papa y verduras

Preparación:

  • Paso 1: Por un lado, preparar el puré de papas.
  • Paso 2: Y por otro lado, en una sartén, apenas rociada con aceite colocar las verduras, primero la cebolla, el pimiento y el puerro que se vayan rehogando, suavecito y después incorporar las berenjenas. Una vez que está todo bastante tierno, apagar el fuego.
  • Paso 3: Armado: colocar las verduras en la base de una fuente para horno que sea alta. Cubrir con rodajas de queso cremoso (opcional) y por encima, cubrir con el pure, alisando con un tenedor.
  • Paso 4: Llevar a horno por espacio de 20 minutos aproximadamente. Servir bien caliente.

Receta de Noe Carignano

Tarta mousse de zapallitos

Tarta mousse de zapallitos
Tarta mousse de zapallitos

Ingredientes:

  • 6 zapallitos
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 3 cdas de queso crema
  • 1 tapa de tarta
  • 50 gr de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla picada pequeña con 1 cda de sal y azúcar.
    Luego sumamos el zapallito y cocinamos bien.
  • Paso 2: Una vez bien cocidos, dejamos enfriar. Sumamos los huevos, el queso crema, condimentamos y procesamos. Si lo notas muy liquido podes sumar unas cucharadas de maicena, harina o harina de arroz.
  • Paso 3: Disponemos la tapa de tarta en el molde. Colocamos el queso rallado por debajo, el relleno, mas queso y unos cubos de zapallitos cocidos para decorar.
  • Paso 4: Hornear por 40 minuto a 170° grados.
  • Paso 5: Te vas a dar cuenta que esta lista cuando introduzcas un palito y salga seco. Esperar que enfríe y servir.

Receta del chef Paco Almeida

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig