Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Papardelle bicolor rellenos de ricotta y espinaca

Papardelle bicolor rellenos de ricotta y espinaca
Papardelle bicolor rellenos de ricotta y espinaca

Ingredientes:

  • Masa:
  • Harina 500 gr
  • 5 huevos
    Masa de color verde:
  • Harina 300 gr
  • Hojas de espinaca 1 puñado
  • 1 huevo
    Relleno:
  • Ricotta 500 gr( escurrida)
  • Queso Rallado 100 gr
  • 1 huevo
  • Nueces 100 gr
  • Espinaca salteada 1 atado
  • Sal y pimienta
  • Nuez Moscada
    Salsa:
  • Manteca o aceite de oliva
  • Hierbas

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa base: Mezclar la harina con los huevo amasar hasta obtener una masa lisa y firme.
  • Paso 2: Para la masa verde procesar la espinaca con el huevo, formar una masa y dejar descansar.
  • Paso 3: Para el relleno: Escurrir la ricotta. Saltear la espinaca y escurrir. Procesar la ricotta con la espinaca, sumar el huevo, el queso rallado, condimentar y mezclar.
  • Paso 4: Para el armado estirar la masa clásica y la masa verde. Cortar la masa verde en tiras y acomodar en forma vertical. Estirar y cortar rectángulos de 20x8 cm.
  • Paso 5: Rellenar y doblar a la mitad. Enrollar formando una rosetta.
  • Paso 6: Llevar a hervir en una agua salada. Servir con una manteca de hierba.

Receta de Escuela de cocina

Pastel de brócoli con masa de pizza

Pastel de brócoli con masa de pizza
Pastel de brócoli con masa de pizza

Ingredientes:

  • Para la masa pizza con puré de papas:
  • Harina 500 g.
  • 1 taza de puré de papas seco.
  • Nuez moscada sal y pimienta.
  • Levadura 25 g.
  • Agua c/n.
  • Sal 10 g.
    Relleno:
  • Tomates cherrys pelados.
  • Aceite de oliva.
  • Romero.
  • Agua caliente.
    Para el brócoli:
  • 2 plantas de brócoli blanqueados mas bien duros m - Crema 200 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Sal y pimienta de molinillo.
    Para la salsa:
  • Mayonesa 200 g.
  • Queso azul 200 g.
  • Crema 150 cc.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Hacer un puré bien seco condimentar con mucha nuez moscada sal y pimienta hacer la masa estirar y colocar en un molde que sobren unos 5 cm los bordes esos luego del relleno tomates y brócolis las flores hacia arriba luego doblar la masa hacia adentro queda rustica y pincelar con huevo llevar al horno
  • Paso 2: Para el relleno, pelar los tomates cherrys: hacer una cruz en la piel y pasar por agua caliente. Luego, llevarlos a un bol con agua fría para pelarlos. Después saltearlos con un poquito de aceite de oliva y romero.
  • Paso 3: Colocar los tomates y los brócolis en la masa.
  • Paso 4: Para la salsa, fundir en una cacerolita queso azul rallado despacito a fuego bajo. Agregar la mayonesa y crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Receta de Cocineros de noche

Parmeggiana fácil

Parmeggiana fácil
Parmeggiana fácil

Ingredientes:

  • 3 o 4 berenjenas cortadas a rodajas
  • Salsa de tomate
  • Queso parmesano
  • Mozzarella

Preparación:

  • Paso 1: Corta la berenjena en rodajas y saltéala en una sartén con aceite de oliva.
  • Paso 2: Haz capas en una bandeja de horno de salsa de tomate, rodajas de berenjena, parmesano y mozzarella.
  • Paso 3: Hornea 45 minutos a 200 grados.

Receta de Paula Marín Sumasi

Malfatti de espinaca y papa rellenos con queso

Malfatti de espinaca y papa rellenos con queso
Malfatti de espinaca y papa rellenos con queso

Ingredientes (para 3 porciones):

  • 1 paquete de espinaca
  • 2 papas medianas
  • 1 huevo
  • 200 g de harina (puede ser 000, integral o la que tengas)
  • sal y nuez moscada
  • queso fresco cortado en daditos
  • salsa de tomate casera y salsa blanca

Preparación:

  • Paso 1: Lavar 1 paquete de espinaca, cortar bien chiquita y calentar en una sartén con un chorrito de aceite hasta reducir
  • Paso 2: Por otro lado hervir 2 papas medianas y hacer un puré.
  • Paso 3: Hacer una corona con el puré y en el centro incorporar 1 huevo, la espinaca picada y 200 g de harina.
  • Paso 4: Condimentar con sal y nuez moscada y amasar.
  • Paso 5: Cortar en porciones, agregar en cada malfatti un poquito de queso fresco y hacer bollitos asegurando que el queso quede bien adentro.
  • Paso 6: Cocinar en agua hirviendo hasta que floten.
  • Paso 7: Para acompañar les agregué una salsa de tomate casera y una salsa blanca.

Receta de Lic. Eugenia Grobocopatel, Lic. en Nutrición (UBA) - MP 3852 @eg.nutrición

Pastel de lentejas y calabaza

La receta de pastel de calabaza ideal para el invierno
Pastel de calabaza

Ingredientes:

  • 1 zapallo grande
  • 4 tazas de lentejas cocidas
  • 1 taza de cebolla colorada picada
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 morrón chico picado
  • 1 puerro picado
  • 3 zanahorias
  • 3 cdas de aceite
  • Condimentos.
  • Opcional: semillas de sésamo y queso Port Salut

Preparación:

  • Paso 1: Asar el zapallo al horno hasta que esté blando, partir al medio, retirar las semillas y colocar la pulpa en un bowl.
  • Paso 2: Agregar condimentos, revolver hasta que quede un puré homogéneo. Reservar.
  • Paso 3: En una sartén antiadherente saltear las verduras picadas, condimentar, agregar un poquito de agua caliente para que no se quemen.
  • Paso 4: Agregar las lentejas previamente cocidas, mezclar bien la preparación y agregar 1/2 taza de agua caliente, revolver, ponerle la tapa y llevar a fuego mínimo por 15 minutos.
  • Paso 5: En una asadera aceitada colocar una capa de 1 cm del puré, luego el relleno de lentejas, otra capa con el puré restante y arriba opcional, agregar las semillas de sésamo y trozos de queso.
  • Paso 6: Llevar a horno medio hasta que se doren (y gratine el queso).

Receta de la licenciada Eugenia Briz, nutricionista.

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