Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Súper torta de pan de carne

Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 dientes de ajo
- aceite de oliva
- perejil picado
- arvejas congeladas
- tomate secos
- jamón cocido
- panceta feteada
- queso pategras o provoleta rallado
Para el puré de papa e hinojo: - 1 kg de puré de papa
- 3 hinojos
- manteca
- ralladura de limón
- leche c/n
- sal y pimienta
Para la salsa gremolata: - hojas de perejil
- ralladuras y jugo de limón
- nueces o maní
- sal y pimienta
- oliva
- chile
Preparación:
- Paso 1: Picar la cebolla, la zanahoria y el apio y reservar.
- Paso 2: Dorar los vegetales en una sartén con aceite de oliva. Agregar romero, perejil picado y ajo, apagar el fuego, agregar las arvejas y dejar enfriar.
- Paso 3: Añadir a la carne picada cruda y amasar bien, condimentar.
- Paso 4: Estirar la masa de carne sobre papel aluminio y armar un rectángulo, cortar tiras de 8 cm.
- Paso 5: Sobre cada tira de carne colocar fetas de panceta, queso rallado, jamón y tomates hidratados condimentados picados.
- Paso 6: Con mucho cuidado ir armado un roll sumando las tiras de carnes.
- Paso 7: Colocar en una tortera con papel aluminio aceitado.
- Paso 8: Cocinar en un horno moderado por unos 45/50 minutos.
- Paso 9: Para el puré, asar los hinojos , salpimentado y con jugo de limón ,cocinar por unos 20 minutos.
- Paso 10: Mixear y mezclar con el puré de papa y terminar de condimentar.
- Paso 11: Servir el super roll de carne con el puré y la salsa gremolata.
Receta de Escuela de cocina
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Omelette de zanahoria, espinaca y ricota

Ingredientes:
- 1 huevo + 2 claras
- 2 zanahorias ralladas
- 3 cucharadas soperas de espinaca
- Ricota (cantidad suficiente)
- Orégano
- Sal
Preparación:
- Paso 1: Batí el huevo y las dos claras hasta que la mezcla quede aireada.
- Paso 2: Sumale sal, orégano y la zanahoria rallada.
- Paso 3: Calentá una sartén de teflón. Cuando esté bien caliente, volcá la mezcla.
- Paso 4: En una mitad agregá la ricota y la espinaca, como si armaras un pequeño escondite verde.
- Paso 5: Doblá con la otra mitad y cociná hasta que esté todo firme y doradito.
Receta de Dx recetas
Pastel de brócoli con masa de pizza

Ingredientes:
- Para la masa pizza con puré de papas:
- Harina 500 g.
- 1 taza de puré de papas seco.
- Nuez moscada sal y pimienta.
- Levadura 25 g.
- Agua c/n.
- Sal 10 g.
Relleno: - Tomates cherrys pelados.
- Aceite de oliva.
- Romero.
- Agua caliente.
Para el brócoli: - 2 plantas de brócoli blanqueados mas bien duros m - Crema 200 g.
- Huevos 2 unid.
- Sal y pimienta de molinillo.
Para la salsa: - Mayonesa 200 g.
- Queso azul 200 g.
- Crema 150 cc.
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Hacer un puré bien seco condimentar con mucha nuez moscada sal y pimienta hacer la masa estirar y colocar en un molde que sobren unos 5 cm los bordes esos luego del relleno tomates y brócolis las flores hacia arriba luego doblar la masa hacia adentro queda rustica y pincelar con huevo llevar al horno
- Paso 2: Para el relleno, pelar los tomates cherrys: hacer una cruz en la piel y pasar por agua caliente. Luego, llevarlos a un bol con agua fría para pelarlos. Después saltearlos con un poquito de aceite de oliva y romero.
- Paso 3: Colocar los tomates y los brócolis en la masa.
- Paso 4: Para la salsa, fundir en una cacerolita queso azul rallado despacito a fuego bajo. Agregar la mayonesa y crema. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Receta de Cocineros de noche
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Budín de zapallitos, huevos y queso

Ingredientes:
- 6 zapallitos cortados en trozos
- 2 cdas de queso untable
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 taza y media de queso fresco en trozos
- 2 cdas de queso rallado
- 6 huevos
Preparación:
- Paso 1: En una sartén colocamos aceite de oliva y agregamos los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar.
- Paso 2: Agregar el queso untable y los condimentos, mezclar y cocinar
- Paso 3: Pasar la preparación a un bowl y agregar ro queso fresco en trozos y el queso rallado, mezclar.
- Paso 4: Una vez que esté más frío incorpor los huevos, mezclar.
- Paso 5: Verter todo dentro de un savarín engrasado.
- Paso 6: Y llevar al horno por 1 hora.
Receta de Nutrición Salud
Croquetas de arroz, espinaca y portobellos

Ingredientes para 10 croquetas:
- 4 tazas de arroz cocido
- 2 dientes de ajo picados
- 1 atado de espinaca cocida
- 6 champiñones cocidos y picados
- cebolla en polvo (opcional)
- 6 cdas de queso rallado
- 10 cubitos de queso mozzarella enharinados
- 2 huevos
- harina
- rebozado a elección (yo usé panko)
Preparación:
- Paso 1: Rehogamos el ajo picado con la espinaca y los portobellos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
- Paso 2: Mezclamos el arroz con la espinaca y los portobellos rehogados.
- Paso 3: Agregamos el queso rallado y condimentamos con la cebolla en polvo. Salpimentar y mezclar nuevamente.
- Paso 4: Llevamos a la heladera y la dejamos enfriar bien. Así va a ser super fácil armarlas.
- Paso 5: Una vez listas vamos a hacer las croquetas poniendo parte de la mezcla en la palma de nuestra mano y colocando encima un cubito de mozzarella enharinado. Cerramos bien para que quede bien cubierta y después no se nos escape el queso.
- Paso 6: Pasamos por la harina, huevo y por último el rebozado que hayan elegido.
- Paso 7: Hornearlas. Recomiendo llevarlas al freezar unos minutitos para q después al llevarlas a un horno fuerte mantengan su forma.
Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.
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