Muhammara: la receta del plato de Medio Oriente, que consiste en una crema de morrones rojos
 

Muhammara: la receta del plato de Medio Oriente, que consiste en una crema de morrones rojos

Muhammara: la receta del plato de Medio Oriente, que consiste en una crema de morrones rojos
Es una comida característica de Medio Oriente, que consiste en una pasta hecha por morrones, nueces, ajo y dulzura, por lo que acá te contamos el paso a paso para que puedas hacerla en tu casa.
Recetas
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El muhammara es un plato típico de la cocina de Medio Oriente, que consiste en una crema de morrones rojos asados con nueces, ajo, especias y un toque de dulzura. Es delicioso, perfecto para comer como un dip en pan, perfecto para compartir entre amigos y fácil de hacer. Por ello, acá te contamos la receta para que lo puedas hacer en tu casa, así que tomá nota.

Muhammara: la receta del plato de Medio Oriente, que consiste en una crema de morrones rojos
El muhammara es un plato típico de Medio Oriente.

Ingredientes para el muhammara:

  • 3 pimientos rojos
  • 1 taza de nueces
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Un poquito de miel mezclada con limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de ají molido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Jugo de medio limón
Muhammara: la receta del plato de Medio Oriente, que consiste en una crema de morrones rojos
Es una crema de morrones rojos con nueces, ajo y dulzura.

Paso a paso del muhammara:

  • Paso 1: Asar los pimientos hasta que la piel esté negra, durante unos 25 a 30 minutos, dándolos vuelta de vez en cuando.
  • Paso 2: Cuando estén listos, taparlos con un repasador por 10 minutos.
  • Paso 3: Pelarlos, sacarles las semillas y dejarlos enfriar.
  • Paso 4: Tostar las nueces unos minutos a fuego medio, moviéndolas constantemente para que no se quemen.
  • Paso 5: Procesar los pimientos con las nueces, el pan rallado, el ajo, el comino, el pimentón, el ají molido, la mezcla de limón y miel, el jugo de limón y una pizca de sal hasta obtener una pasta.
  • Paso 6: Agregar tipo hilo el aceite de oliva hasta que se integre y el muhammara quede cremoso.
  • Paso 7: Servir en un plato, hacer un pequeño hueco en el centro y rociar con un poco más de aceite de oliva. Ya estará listo para degustar.

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