Makdús es un plato típico de la cocina árabe, que está hecho a base de berenjenas en conserva. A su vez, el proceso para hacerlo se caracteriza por tardar más de 10 días, ya que es importante que los sabores se concentren bien entre si. Es delicioso, original e ideal para compartir con amigos en una picada. Por lo que, si querés saber cómo prepararlo en tu casa, acá te contamos la receta de Paulina Cocina, así que tomá nota.

Ingredientes para el makdús:
- 1 kilo de berenjenas baby
- Cantidad necesaria de sal
- 1 morrón
- 1 puñado de nueces
- 2 dientes de ajo
- Cantidad necesaria de aceite

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Paso a paso del makdús:
- Paso 1: Hervir las berenjenas en una olla con mucha agua durante 10 minutos con peso encima.
- Paso 2: Luego, sacar el cabo y hacer un pequeño tajo en el medio.
- Paso 3: Poner un poquito de sal en el medio.
- Paso 4: Acomodar todas las berenjenas que tienen sal en el medio en un colador y poner peso encima. Dejar reposar durante dos días.
- Paso 5: Al día siguiente, picar el morrón y ponerlo con un poco de sal en un colador con un bowl debajo.
- Paso 6: Llevar el morrón a la heladera durante un día entero.
- Paso 7: Al segundo día, poner las berenjenas en una fuente con papel debajo.
- Paso 8: Mezclar el morrón con las nueces picadas y el ajo picado.
- Paso 9: Rellenar todas las berenjenas con la mezcla de morrón.
- Paso 10: Colocar todas las berenjenas en un frasco esterilizado y tapar hasta arriba con aceite.
- Paso 11: Cerrar bien, sin que quede aire, y llevar a la heladera durante 10 a 12 días. Ya estarán listas para degustar.
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