Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Humita en olla

Ingredientes:
- 12 choclos
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 2 cebollas
- 1/2 cabutia chico horneado
- 2 hojas de Laurel
- 200 g de queso fresco
- Sal y pimienta a gusto
- Quiquirimichi:
- 4 cebollines de verdeo enteros
- 50 g de grasa
- 200 cc de aceite de girasol
- 3 cdas de pimentón dulce
- 2 cdas de ají molido
- Sal a gusto
Preparación:
- Paso 1: Picar las verduras en cubitos chiquitos.
- Paso 2: En una olla, cocinar las verduras con aceite y el laurel.
- Paso 3: Rallar el choclo.
- Paso 4: Incorporar a la olla, agregar sal y pimienta.
- Paso 5: Cocinar por 10 min y no dejar de mezclar.
- Paso 6: Agregar el puré de zapallo horneado. Cocinar por 3 minutos.
- Paso 7: Antes de servir agregar la mitad del queso en cubitos y el resto en los platos.
- Paso 8: Al final emplatar con el quiquirimichi.
Receta de CocinateOk
Rollitos de berenjena rellenos de carne

Ingredientes:
- Para los rollitos:
- Berenjenas 3 u
- carne picada 400 gr
- menta picada 2 cdas
- cilantro picado 2 cda
- comido 1/2 cdta
- pimienta negra 1/2 cdta
- pimentón dulce 3/4 cdta
- sal 1 cdta.
- Para la salsa de cocción:
- Ajo picado 2 dientes
- tomate perita en conserva 1 lata
- pimentón dulce 1 cdta
- hojas de perejil 20 u
- aceite de oliva c/n
- sal c/n.
Preparación:
- Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del relleno y mantener en el heladera (las cantidades de las hierbas aromáticas y especias son las mínimas, podés agregarle mas cantidad para darle mas el sabor). Un tip para chequear la cantidad de sal, cocina un pedacito de carne en microondas 30 segundos o en una sartén y así cocido podés probar como está de sal antes de rellenar las berenjenas).
- Paso 2: Cortar las berenjenas en fetas hacia lo largo y grillar en una plancha o sartén con un poquito de aceite o rocío vegetal.
- Paso 3: Tomar fetas de berenjena colocar relleno y enrollar.
- Paso 4: Para la salsa colocar en una sartén con aceite de oliva, los ajos picados, saltear un minuto teniendo cuidado que no se quemen.
- Paso 5: Agregar el tomate perita triturado groseramente y un poquito de agua.
- Paso 6: Incorporar el perejil picado, pimentón dulce, sal; y en caso de querer darle dulzor a la salsa, una cucharadita de azúcar.
- Paso 7: Cocinar 10 minutos mezclando de tanto en tanto.
- Paso 8: Disponer los rollitos de berenjena en la sartén con la salsa, uno al lado de otro.
- Paso 9: Cocinar tapado a fuego medio bajo aproximadamente 20 minutos. La salsa va a timar también todo el sabor de las berenjenas y el relleno.
- Paso 10: Retirar del fuego y agregar cilantro picado sobre la superficie. Servir.
Receta de Cocinar en casa
Soufflé de calabaza

Ingredientes:
- 1 calabaza mediana
- 1 cebolla grande
- 5 huevos
- Queso cremoso y queso rallado c/n
- Condimentos, los que quieras! Yo usé ajo en polvo, pimentón dulce, curry, sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Cortar la cebolla y cocinar en una sartén.
- Paso 2: Pelar y cortar la calabaza en cubos. Podes cocinarlos en el microondas en un recipiente apto y tapado con un plato, durante 7-8 minutos hasta que estén blanditos o cocinarlos en el horno.
- Paso 3: Procesar todos los ingredientes en un bowl y luego pasar la mezcla a un recipiente apto para horno. Colocar los quesos por encima y cocinar en horno medio durante 30 min aproximadamente.
Receta de la Lic. en nutrición Abril Katz
Tarta de vegetales

Ingredientes:
- 1 base de tarta (podes usar comprada o casera)
- 1 berenjena
- 1 zuchini
- 2 cebollas moradas
- 1 tomate
- 3 cdas de queso crema
- 2 huevos
- Queso rallado a gusto
- Orégano
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Cortar todos los vegetales en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
- Paso 2: Forrar un molde de tarta con la masa.
- Paso 3: Mezclar el queso crema con los huevos y los condimentos.
- Paso 4: Colocar la mezcla en la base de la tarta y disponer los vegetales intercalandolos por arriba.
- Paso 5: Terminar con queso rallado.
- Paso 6: Cocinar en horno medio (180° aprox) por 30 min o hasta que coagule el ligue.
Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.
Tortilla de vegetales

Ingredientes:
- 3 zucchini medianos
- 3 zanahorias medianas
- 3 cebollas chicas
- 70 g de queso rallado
- 3 huevos
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos lavando los zuccini y pelando las cebollas y zanahorias.
- Paso 2: Procedemos a cortar y rallar los vegetales.
- Paso 3: Una vez que tenemos los vegetales procesados procedemos a saltearlos con un poco de aceite.
- Paso 4: Con los vegetales ya cocidos, retiramos del fuego, integramos los huevos y el queso rallado.
- Paso 5: Condimentar con pimienta y si es necesario una pizca de sal.
- Paso 6: Colocamos al fuego bajo y para tener una cocción pareja podemos tapar.
- Paso 7: Una vez cocida servir y disfrutar.
Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg
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