Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Humita en olla

Humita en olla
Humita en olla

Ingredientes:

  • 12 choclos
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 2 cebollas
  • 1/2 cabutia chico horneado
  • 2 hojas de Laurel
  • 200 g de queso fresco
  • Sal y pimienta a gusto
  • Quiquirimichi:
  • 4 cebollines de verdeo enteros
  • 50 g de grasa
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 3 cdas de pimentón dulce
  • 2 cdas de ají molido
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Picar las verduras en cubitos chiquitos.
  • Paso 2: En una olla, cocinar las verduras con aceite y el laurel.
  • Paso 3: Rallar el choclo.
  • Paso 4: Incorporar a la olla, agregar sal y pimienta.
  • Paso 5: Cocinar por 10 min y no dejar de mezclar.
  • Paso 6: Agregar el puré de zapallo horneado. Cocinar por 3 minutos.
  • Paso 7: Antes de servir agregar la mitad del queso en cubitos y el resto en los platos.
  • Paso 8: Al final emplatar con el quiquirimichi.

Receta de CocinateOk

Rollitos de berenjena rellenos de carne

Rollitos de berenjena
Rollitos de berenjena

Ingredientes:

  • Para los rollitos:
  • Berenjenas 3 u
  • carne picada 400 gr
  • menta picada 2 cdas
  • cilantro picado 2 cda
  • comido 1/2 cdta
  • pimienta negra 1/2 cdta
  • pimentón dulce 3/4 cdta
  • sal 1 cdta.
  • Para la salsa de cocción:
  • Ajo picado 2 dientes
  • tomate perita en conserva 1 lata
  • pimentón dulce 1 cdta
  • hojas de perejil 20 u
  • aceite de oliva c/n
  • sal c/n.

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar todos los ingredientes del relleno y mantener en el heladera (las cantidades de las hierbas aromáticas y especias son las mínimas, podés agregarle mas cantidad para darle mas el sabor). Un tip para chequear la cantidad de sal, cocina un pedacito de carne en microondas 30 segundos o en una sartén y así cocido podés probar como está de sal antes de rellenar las berenjenas).
  • Paso 2: Cortar las berenjenas en fetas hacia lo largo y grillar en una plancha o sartén con un poquito de aceite o rocío vegetal.
  • Paso 3: Tomar fetas de berenjena colocar relleno y enrollar.
  • Paso 4: Para la salsa colocar en una sartén con aceite de oliva, los ajos picados, saltear un minuto teniendo cuidado que no se quemen.
  • Paso 5: Agregar el tomate perita triturado groseramente y un poquito de agua.
  • Paso 6: Incorporar el perejil picado, pimentón dulce, sal; y en caso de querer darle dulzor a la salsa, una cucharadita de azúcar.
  • Paso 7: Cocinar 10 minutos mezclando de tanto en tanto.
  • Paso 8: Disponer los rollitos de berenjena en la sartén con la salsa, uno al lado de otro.
  • Paso 9: Cocinar tapado a fuego medio bajo aproximadamente 20 minutos. La salsa va a timar también todo el sabor de las berenjenas y el relleno.
  • Paso 10: Retirar del fuego y agregar cilantro picado sobre la superficie. Servir.

Receta de Cocinar en casa

Soufflé de calabaza

Soufflé de calabaza
Soufflé de calabaza

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana
  • 1 cebolla grande
  • 5 huevos
  • Queso cremoso y queso rallado c/n
  • Condimentos, los que quieras! Yo usé ajo en polvo, pimentón dulce, curry, sal y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la cebolla y cocinar en una sartén.
  • Paso 2: Pelar y cortar la calabaza en cubos. Podes cocinarlos en el microondas en un recipiente apto y tapado con un plato, durante 7-8 minutos hasta que estén blanditos o cocinarlos en el horno.
  • Paso 3: Procesar todos los ingredientes en un bowl y luego pasar la mezcla a un recipiente apto para horno. Colocar los quesos por encima y cocinar en horno medio durante 30 min aproximadamente.

Receta de la Lic. en nutrición Abril Katz

Tarta de vegetales

Tarta de vegetales
Tarta de vegetales

Ingredientes:

  • 1 base de tarta (podes usar comprada o casera)
  • 1 berenjena
  • 1 zuchini
  • 2 cebollas moradas
  • 1 tomate
  • 3 cdas de queso crema
  • 2 huevos
  • Queso rallado a gusto
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar todos los vegetales en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
  • Paso 2: Forrar un molde de tarta con la masa.
  • Paso 3: Mezclar el queso crema con los huevos y los condimentos.
  • Paso 4: Colocar la mezcla en la base de la tarta y disponer los vegetales intercalandolos por arriba.
  • Paso 5: Terminar con queso rallado.
  • Paso 6: Cocinar en horno medio (180° aprox) por 30 min o hasta que coagule el ligue.

Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.

Tortilla de vegetales

Tortilla de vegetales
Tortilla de vegetales

Ingredientes:

  • 3 zucchini medianos
  • 3 zanahorias medianas
  • 3 cebollas chicas
  • 70 g de queso rallado
  • 3 huevos

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos lavando los zuccini y pelando las cebollas y zanahorias.
  • Paso 2: Procedemos a cortar y rallar los vegetales.
  • Paso 3: Una vez que tenemos los vegetales procesados procedemos a saltearlos con un poco de aceite.
  • Paso 4: Con los vegetales ya cocidos, retiramos del fuego, integramos los huevos y el queso rallado.
  • Paso 5: Condimentar con pimienta y si es necesario una pizca de sal.
  • Paso 6: Colocamos al fuego bajo y para tener una cocción pareja podemos tapar.
  • Paso 7: Una vez cocida servir y disfrutar.

Receta de Cocineros argentinos @cocinerosarg

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig