Todos los secretos para hacer un buen guiso de lentejas
 

Todos los secretos que tenés que conocer para hacer un buen guiso de lentejas

El guiso de lentejas es un clásico para el frío, pero no siempre sale como queremos. Acá te revelamos todos los secretos para lograr una versión rica, rendidora y con mucho sabor.
Recetas
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Guiso de lentejas: un plato clásico de la cocina casera que no solo es delicioso, sino también nutritivo y muy rendidor. Sin embargo, muchas veces no logramos encontrar el sabor o el resultado que inicialmente deseamos. Por eso, acá te contamos cuáles son los secretos que tenés que conocer sobre esta receta llena de color y el paso a paso para deslumbrar en tu próximo almuerzo.

Ni el chorizo, ni la panceta: el verdadero secreto está en elegir una buena combinación de verduras y en un mix variado de condimentos que aporten dinamismo entre texturas y sabores que no siempre se encuentran en este plato tan querido.

Por eso, acá te compartimos cuáles son los alimentos y condimentos que tenés que integrar y de qué manera incorporarlos junto a las cantidades correspondientes.

Ingredientes

  • 400 gramos de carne magra (nalga, cuadrada, roast beef o lomo)
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 morrón grande
  • 1 boniato
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 zucchinis
  • 2 ramas de apio
  • 1 tomate fresco
  • 8 tomates secos hidratados
  • 500 gramos de lentejas
  • 500 mililítros de puré de tomate
  • Condimentos: 2 cucharadas de orégano, 2 cucharadas de pimentón dulce, 2 cucharadas de pimentón ahumado, 2 cucharadas de ají molido, 2 cucharadas de cúrcuma, 2 cucharadas de pimienta, 2 cucharadas de ajo en polvo, 2 cucharadas de sal marina y 2 hojas de laurel.

Preparación

Paso 1: Cortá la carne en cubos y salteala a fuego alto. Procurá no moverla mucho.

Paso 2: Cuando ya esté lista, retirala del fuego y en la misma olla incorporá el morrón, la cebolla, el ajo y el tomate (todo cortado en cubos pequeños).

Paso 3: Volvé a poner la carne y sumá el orégano con la salsa de tomate.

Paso 4: Agregá el boniato, la zanahoria y los tomates secos hidratados, todo cortado en cuadraditos.

Paso 5: Colocá el resto de los condimentos.

Paso 6: Sumá las lentejas y el zucchini ya cortado en cubos pequeños.

Paso 7: Incorporá una taza y media de agua caliente y dejá en fuego bajo por 45 minutos.

Paso 8: Revolvé cada tanto y cuando falten 5 minutos agregá el apio ya picado.

Paso 9: Serví en bowls ¡y listo!

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