Guiso de lentejas: un plato clásico de la cocina casera que no solo es delicioso, sino también nutritivo y muy rendidor. Sin embargo, muchas veces no logramos encontrar el sabor o el resultado que inicialmente deseamos. Por eso, acá te contamos cuáles son los secretos que tenés que conocer sobre esta receta llena de color y el paso a paso para deslumbrar en tu próximo almuerzo.
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Ni el chorizo, ni la panceta: el verdadero secreto está en elegir una buena combinación de verduras y en un mix variado de condimentos que aporten dinamismo entre texturas y sabores que no siempre se encuentran en este plato tan querido.
Por eso, acá te compartimos cuáles son los alimentos y condimentos que tenés que integrar y de qué manera incorporarlos junto a las cantidades correspondientes.
Ingredientes
- 400 gramos de carne magra (nalga, cuadrada, roast beef o lomo)
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 morrón grande
- 1 boniato
- 2 zanahorias medianas
- 2 zucchinis
- 2 ramas de apio
- 1 tomate fresco
- 8 tomates secos hidratados
- 500 gramos de lentejas
- 500 mililítros de puré de tomate
- Condimentos: 2 cucharadas de orégano, 2 cucharadas de pimentón dulce, 2 cucharadas de pimentón ahumado, 2 cucharadas de ají molido, 2 cucharadas de cúrcuma, 2 cucharadas de pimienta, 2 cucharadas de ajo en polvo, 2 cucharadas de sal marina y 2 hojas de laurel.
Preparación
Paso 1: Cortá la carne en cubos y salteala a fuego alto. Procurá no moverla mucho.
Paso 2: Cuando ya esté lista, retirala del fuego y en la misma olla incorporá el morrón, la cebolla, el ajo y el tomate (todo cortado en cubos pequeños).
Paso 3: Volvé a poner la carne y sumá el orégano con la salsa de tomate.
Paso 4: Agregá el boniato, la zanahoria y los tomates secos hidratados, todo cortado en cuadraditos.
Paso 5: Colocá el resto de los condimentos.
Paso 6: Sumá las lentejas y el zucchini ya cortado en cubos pequeños.
Paso 7: Incorporá una taza y media de agua caliente y dejá en fuego bajo por 45 minutos.
Paso 8: Revolvé cada tanto y cuando falten 5 minutos agregá el apio ya picado.
Paso 9: Serví en bowls ¡y listo!
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