La torta tres leches tiene su origen en América Latina, particularmente en Nicaragua, México, Cuba, Puerto Rico y Guatemala. A su vez, esta receta de Estefi Colombo es una versión bien argenta, ya que lleva dulce de leche, por lo que acá te contamos el paso a paso paraque puedas hacerla en tu casa, así que tomá nota.

Ingredientes para el bizcocho de la torta tres leches:
- 240 mililitros de leche
- 100 gramos de manteca
- 300 gramos de harina 0000
- 6 huevos
- 10 gramos de polvo para hornear
- Esencia de vainilla
- 300 gramos de azúcar
Ingredientes para embeber
- 100 mililitros de leche
- 2 cucharadas de dulce de leche

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Ingredientes para el decorado:
- 100 mililitros de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Esencia de vainilla
Paso a paso del bizcocho de la torta tres leches:
- Paso 1: Mezclar la leche junto con la manteca en una olla a fuego bajo. Cuano hierve, apagar y retirar.
- Paso 2: Batir los huevos, luego agregar el azúcar y la vainilla y montar hasta el punto letra.
- Paso 3: Añadir la harina y el polvo de hornear tamizados.
- Paso 4: Sumar la leche con la manteca.
- Paso 5: Volcar la mezcla a un molde con papel manteca y llevar al horno a 180º por 40 a 45 minutos o hasta que lo pinches y el palito salga seco.

Procedimiento del embebido:
- Paso 1: Mezclar el dulce de leche con la leche caliente hasta que se derrita.
- Paso 2: Hacer muchos pinchacitos en el bizcocho y verter la mezcla.
- Paso 3: Llevar a la heladera durante 1 hora para que quede bien embebido.
Paso a paso del decorado:
- Paso 1: Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener picos firmes y decorar. Ya estará lista para degustar.
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