Torta tres leches versión argenta: la receta de Estefi Colombo que lleva dulce de leche
 

Torta tres leches versión argenta: la receta de Estefi Colombo que lleva dulce de leche

Torta tres leches versión argenta: la receta de Estefi Colombo que lleva dulce de leche
Este postre nació en Latinoamérica y su origen se remonta, particularmente, en países como Nicaragua, Chile o México, pero esta versión es bien Argentina, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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La torta tres leches tiene su origen en América Latina, particularmente en Nicaragua, México, Cuba, Puerto Rico y Guatemala. A su vez, esta receta de Estefi Colombo es una versión bien argenta, ya que lleva dulce de leche, por lo que acá te contamos el paso a paso paraque puedas hacerla en tu casa, así que tomá nota.

Torta tres leches versión argenta: la receta de Estefi Colombo que lleva dulce de leche
Es una versión argenta, ya que lleva dulce de leche.

Ingredientes para el bizcocho de la torta tres leches:

  • 240 mililitros de leche
  • 100 gramos de manteca
  • 300 gramos de harina 0000
  • 6 huevos
  • 10 gramos de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • 300 gramos de azúcar

Ingredientes para embeber

  • 100 mililitros de leche
  • 2 cucharadas de dulce de leche
Torta tres leches versión argenta: la receta de Estefi Colombo que lleva dulce de leche
Es una torta deliciosa.

Ingredientes para el decorado:

  • 100 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Esencia de vainilla

Paso a paso del bizcocho de la torta tres leches:

  • Paso 1: Mezclar la leche junto con la manteca en una olla a fuego bajo. Cuano hierve, apagar y retirar.
  • Paso 2: Batir los huevos, luego agregar el azúcar y la vainilla y montar hasta el punto letra.
  • Paso 3: Añadir la harina y el polvo de hornear tamizados.
  • Paso 4: Sumar la leche con la manteca.
  • Paso 5: Volcar la mezcla a un molde con papel manteca y llevar al horno a 180º por 40 a 45 minutos o hasta que lo pinches y el palito salga seco.
Torta tres leches versión argenta: la receta de Estefi Colombo que lleva dulce de leche
Es fácil de hacer.

Procedimiento del embebido:

  • Paso 1: Mezclar el dulce de leche con la leche caliente hasta que se derrita.
  • Paso 2: Hacer muchos pinchacitos en el bizcocho y verter la mezcla.
  • Paso 3: Llevar a la heladera durante 1 hora para que quede bien embebido.

Paso a paso del decorado:

  • Paso 1: Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener picos firmes y decorar. Ya estará lista para degustar.

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