¿Te acordás de esos sabores de la infancia que te transportaban a la cocina de tu abuela? Esas recetas simples, llenas de amor, que te hacían sentir en casa… Hoy, desde la cuenta de Instagram de Estefi Colombo, te traemos una vuelta de tuerca a esos clásicos.
El clásico turrón que combina la avena instantánea, el cacao, el dulce de leche repostero y las galletitas de agua en un postre -delicioso- que no necesita horno.
Ingredientes
- Avena instantánea 10 cdas.
- Cacao 3 cdas.
- Dulce de leche repostero 5 cdas.
- Manteca 50 g
- Galletitas de agua
Preparación
1- Calentar el dulce de leche repostero en el microondas unos segundos, para ablandarlo. Añadirle la manteca, blanda o derretida, el cacao y la avena. Mezclar hasta formar una pasta maleable.
2- Humedecer un molde con un poco de agua y forrarlo con papel manteca, papel fiml o separadores de freezer.
3- Acomodar galletitas de agua formando una base, cubrir con la mezcla anterior. Armar varias capas, hasta finalizar con la mezcla en la última.
4- Conservar en la heladera hasta que tome cuerpo. Retirar del molde y cortar en cuadrados.
Foto, receta y video: IG (@esteficolombo)
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: