3 recetas light con pescado y verduras (muy fáciles de hacer) del doctor Cormillot - Revista Para Ti
 

3 recetas light con pescado y verduras (muy fáciles de hacer) del doctor Cormillot

Llegó el invierno y todos tenemos ganas de comer platos un poco más elaborados para entrar en calor y reunir la energía necesaria para poder realizar cada una de las actividades que tenemos programadas en el día. El prestigioso nutricionista comparte con nosotras opciones ideales para lograr nuestro objetivo.  
Lifestyle
Lifestyle

Llegó el invierno y es hora de comer platos livianos, elaborados pero, a la vez, muy livianos.

Recetas ultralight

Pescado con salsa de queso

Ingredientes:

  • 800 gramos de pescado de mar en una pieza (sin cabeza ni cola y limpio)
  • Sal, pimienta y jugo de limón

Para la salsa:

  • 200 gramos de queso blanco descremado
  • 2 cdas de cebollas de verdeo picadas
  • 1 cda de salsa ketchup
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco, para decorar

Preparación:

Abrir el pescado por la mitad a lo largo, salpimientarlo y rociarlo con jugo de limón. Dejarlo marinar 2 horas en la heladera y luego acomodarlo en una fuente para horno, rociarlo con el jugo de la marinada y cocinar 20 minutos. A parte, preparar la salsa mezclando el queso con las cebollas de verdeo, salsa ketchup, sal y pimienta. Cubrir el pescado con la salsa, llevar al horno unos minutos más para calentarla y luego servir el pescado en trozos salpicados con perejil.

Filetes con salsa de calabaza y maíz

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente
  • Jugo de limón
  • 2 rojadas de calabaza cocida
  • 2 choclos o 1 lata de choclo en grano
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 1/2 taza de caldo light
  • Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal

Para acompañar:

Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal

Preparación:

Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. A parte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos.

Verter entonces la fécula disuelta previamente en agua fría. Revolver hasta que espese y servir sobre los filetes asados. Acompañar con el salteado de repollitos de Bruselas.

Moldeado de merluza

Ingredientes:

  • 800 gramos de merluza o pez pollo sin espinas
  • Jugo de limón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1-2 vaso de vino blanco
  • 200 gramos de queso blanco descremado
  • 1 cda de mostaza, 1 cda de salsa de ketuchup, 1 cda de mayonesa light
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 taza de caldo light
  • Pimienta blanca, laurel, perejil fresco picado

Preparación:

Colocar en una olla 3/4 litros de agua, el vino blanco, el puerro partido en dos, a lo largo, la zanahoria cortada en láminas gruesas, la pimienta, sal, el laurel y cocinar después del hervor 20 mintuos más. A parte, colocar, un colador en la parte superior de la olla y cocinar los filetes rociados con jugo de limón. Una vez que las hortalizas estén tiernas y el pescado cocido, retirar de la hornall, colar el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchu, mayonesa, queso, el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchup, mayonesa, queso, el caldo y la gelatina hidratada en agua fría y disuelta en baño María. Colocar la preparación enseguida en un bol, aregar el perejil y verter dentro de un molde de budín inglés (previamente forrado con papel fil o aluminio). Llevar a la heladera hasta que se coagule. Servir con ensaladas frescas.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig