Son fáciles de preparar y tienen una gran ventaja: no suman muchas calorías a tu dieta diaria.
Las tartas
Tarta del mar
Ingredientes:
- 2 tapas de tarta light
- 2 latas de caballa al natural
- 1/2 lata de tomates perita
- 1 ají morrón
- 2 cebollas de verdeo
- 2 claras de huevo duro
- Sal y rocío vegetal
- ají molido y pimentón dulce
- Leche para pintar, cantidad necesaria
Preparación: Picar el morrón y las cebollas en fina Juliana, cubrirlos con rocío vegetal y dorarlos en una olla precalentada. Luego agregar la caballa, los tomates previamente picados y los condimentos y cocinar durante 10 minutos.Colocar en una fuente y llevar a la heladera para que se nfríe y luego agregar las claras picadas. Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal, forrarlo con una de las tapas, acomodar el relleno, humedecer los bordes y cubrir con la otra tapa. Apretar para unir y realizar el repulgue., pinchar la masa con n tenedor y pintar con leche, pimentón y cocinar en horno moderado. Servir fria o caliente.
Más opciones
Tarta de espárragos
Ingredientes:
- 300 gramos de ricota descremada
- 2 claras de huevos
- 600 gramos de espárragos cocidos
- 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
- 50 gramos de lomito ahumado
- 1 tapa para tarta light
- Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado
Preparación:
1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.PUBLICIDAD
4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.