Cómo hacer canelones de verdura (hoy pasta rica y sin carne)
Publicado por
Paula Ikeda
25 de julio de 2020
En invierno y con todos en casa con ganas de comer algo rico, te pasamos una receta de canelones de verduras para tomar nota y preparar cada vez que quieran comfort food.
Con el frío y con todos en casa, preparar una receta que nos guste a todos sin aburrirnos puede complicarlo todo.
Le pedimos a Valentín Grimaldi, reconocido cocinero e Integrammer @CookGrimaldi que nos pase uno de sus platos aptos para todos:
Así, el cocinero nos compartió su receta de canelones con verduras (y sin carne!) para degustar en familia.
Ingredientes para los canelones de verduras
125 grs de harina
250 cc de leche
25 gr de manteca fundida
2 huevos
1 cda. de provenzal
1 cebolla morada
500 gr de ricota
2 dientes de ajo
3 choclos
Tomillo
Pimentón
1 cebolla
200 gr de queso Dambo
300 gr de espinaca
1 puerro
2 verdeos
1/2 morrón
1 lata de tomate perita
Parmesano
Preparación de los crepes
PASO 1. En un bowl bati 250cc de leche, 25 gr de manteca fundida, 2 huevos, sal, pimienta y 1 cda de provenzal.
PASO 2. Incorporá 125 gr de harina
PASO 3. Terminá de unir la preparación. Tapá con film y llevá un rato a la heladera.
PASO 4. Cuando vayas a realizar las crepes dale una batida rápida
PASO 5. Cociná de a cucharadas por ambos lados en sartén con manteca, como cualquier panqueque.
Preparación del relleno de los canelones
PASO 1. Rehogá 1 cebolla picada, 1 puerro picado, 1/2 morrón y 2 dientes de ajo fileteados.
PASO 2. Tostá ligeramente 1 cdita de tomillo y 1cdita de pimentón. Agregá 3 choclos desgranados y cociná todo junto unos minutos.
PASO 3. Cuando el choclo ya está cocido, agregá 300 gr de espinaca blanqueada y picada groseramente además de 500 gr de ricota. Uní.
PASO 4. Apagá el fuego y agregá 200 gr de queso Dambo (o el que tengas).
PASO 5. Condimentá con sal y pimienta.
Para la salsa
PASO 1. Rehogá 1 cebolla, 2 verdeos y 2 dientes de ajo, todo picado.
PASO 2. Agregá 1 lata de tomates perita procesados, condimentá con sal, pimienta y un toque de azúcar.
PASO 3. Bajá el fuego y cociná 20/25' mezclando
Ensamble de los canelones
PASO 1. Generá los canelones de manera tradicional. Pasá a una placa con crema de leche caliente
PASO 2. Cubrí con la salsa de tomate y espolvoreá con abundante queso parmesano.
PASO 3. Llevá todo a horno fuerte por 15’. Sacá ¡y serví!