Cómo hacer canelones de verdura (hoy pasta rica y sin carne) - Revista Para Ti
 

Cómo hacer canelones de verdura (hoy pasta rica y sin carne)

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En invierno y con todos en casa con ganas de comer algo rico, te pasamos una receta de canelones de verduras para tomar nota y preparar cada vez que quieran comfort food.

Un plato familiar de canelones para compartir ¡y sin carne! Foto: Gentileza @CookGrimaldi

Con el frío y con todos en casa, preparar una receta que nos guste a todos sin aburrirnos puede complicarlo todo.

Le pedimos a Valentín Grimaldi, reconocido cocinero e Integrammer @CookGrimaldi que nos pase uno de sus platos aptos para todos:

Cook Grimaldi en acción.

Así, el cocinero nos compartió su receta de canelones con verduras (y sin carne!) para degustar en familia.

Ingredientes para los canelones de verduras

Los ingredientes, para tener a mano y preparar los canelones. Foto: Gentileza @CookGrimaldi

  • 125 grs de harina
  • 250 cc de leche
  • 25 gr de manteca fundida
  • 2 huevos
  • 1 cda. de provenzal
  • 1 cebolla morada
  • 500 gr de ricota
  • 2 dientes de ajo
  • 3 choclos
  • Tomillo
  • Pimentón
  • 1 cebolla
  • 200 gr de queso Dambo
  • 300 gr de espinaca
  • 1 puerro
  • 2 verdeos
  • 1/2 morrón
  • 1 lata de tomate perita
  • Parmesano
Reahogá las cebollas. Foto: Gentileza @CookGrimaldi

Preparación de los crepes

  • PASO 1. En un bowl bati 250cc de leche, 25 gr de manteca fundida, 2 huevos, sal, pimienta y 1 cda de provenzal.
  • PASO 2. Incorporá 125 gr de harina
  • PASO 3. Terminá de unir la preparación. Tapá con film y llevá un rato a la heladera.
  • PASO 4. Cuando vayas a realizar las crepes dale una batida rápida
  • PASO 5. Cociná de a cucharadas por ambos lados en sartén con manteca, como cualquier panqueque.
El relleno comienza a tomar forma. Foto: Gentileza @CookGrimaldi

Preparación del relleno de los canelones

Ya casi, el queso es el toque especial paar darle sabor. Foto: Gentileza @CookGrimaldi
  • PASO 1. Rehogá 1 cebolla picada, 1 puerro picado, 1/2 morrón y 2 dientes de ajo fileteados.
  • PASO 2. Tostá ligeramente 1 cdita de tomillo y 1cdita de pimentón. Agregá 3 choclos desgranados y cociná todo junto unos minutos.
  • PASO 3. Cuando el choclo ya está cocido, agregá 300 gr de espinaca blanqueada y picada groseramente además de 500 gr de ricota. Uní.
  • PASO 4. Apagá el fuego y agregá 200 gr de queso Dambo (o el que tengas).
  • PASO 5. Condimentá con sal y pimienta.
Rellená los canelones. Foto: Gentileza @CookGrimaldi

Para la salsa

La salsa. Foto: Gentileza @CookGrimaldi
  • PASO 1. Rehogá 1 cebolla, 2 verdeos y 2 dientes de ajo, todo picado.
  • PASO 2. Agregá 1 lata de tomates perita procesados, condimentá con sal, pimienta y un toque de azúcar.
  • PASO 3. Bajá el fuego y cociná 20/25' mezclando

Ensamble de los canelones

Bien dobladitos, listos para sumarle la salsa. Foto: Gentileza @CookGrimaldi
  • PASO 1. Generá los canelones de manera tradicional. Pasá a una placa con crema de leche caliente
  • PASO 2. Cubrí con la salsa de tomate y espolvoreá con abundante queso parmesano.
  • PASO 3. Llevá todo a horno fuerte por 15’. Sacá ¡y serví!

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Más información en parati.com.ar

   

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