Cómo preparar un locro thai (con los sabores del Sudeste Asiático)
Publicado por
Paula Ikeda
22 de mayo de 2020
¿Cansada del locro tradicional? Hay una versión thai que está llena de sabores. Especial para gourmands, para preparar y comparar una versión del Sudeste Asiático
A la hora de pensar en un buen locro se nos viene a la mente el tradicional. Pero hay otras opciones que fusionan lo mejor de dos mundos.
Si te gusta la comida del Sudeste asiático, no dudes en probar esta versión: Locro Thai de la mano del cocinero Leandro Bouzada de Shout (@shout.bsas).
Un loco especiado y lleno de sabor (¡y de ingredientes!). Reservalo para una ocasión especial. Lo vas a disfrutar.
Ingredientes:
100 gr de porotos blancos
100 gr de maíz blanco
2 chorizos
100 g de panceta
100 gr de patitas de cerdo
100 gr de bondiola de cerdo
100 gr de roast beef
1 choclo
50 gr de repollo
1 boniato
1 nabo
1 kabutia
2 rodajas de bao frito (opcional)
20 gr de gomasio
Sal
Pimienta
C/N caldo de verduras
C/N aceite
C/N pimentón
C/N ají molido
C/N curry en pasta
C/N curry golden
C/N curry en polvo
200 cc de leche de coco
25 cc de sake
1 zanahoria
Gomasio:
30 gr de de sésamo negro
30 grs de sésamo blanco
20 grs de sal marina
Lo calentás en una sartén y lo tenés listo.
Salsa pica pica:
50 gr de cebolla morada
50 gr de cebolla blanca
15 gr de morrón rojo
15 gr de morrón verde
1 g de chile o jalapeño
2 gr de ralladura de limón
4 gr. de ralladura de lima
1 gr de curry en polvo
50 cc de vinagre de arroz
20 cc de aceite de sésamo
C/N aceite neutro
2 gr de sal de mar
0, 5 gr de pimienta blanca
0, 5 gr de pimienta de sechuan
5 gr de Sriracha
En un bowl, cortá las cebollas, los morrones y el chile en brunoise. Agregale todos los ingredientes menos el aceite de sésamo, que se le coloca tibio. Dejá enfriar y serví
Preparación del locro thai:
Preparación:
PASO 1. 48 hs antes de la preparación, dejá en remojo todos los porotos y el maíz.
PASO 2. Al día siguiente hervirlos con la panceta y las patitas de de cerdo y el repollo, por espacio de 5 hs o hasta que estén tiernos.
PASO 3. En una olla grande y profunda, colocá las carnes en cubos y dorá
PASO 4. Luego agregá los porotos y el maíz hervidos más todas las verduras cortadasen cubos de 2 x 2 cm.
PASO 4. Sumale el alma: un buen caldo de verduras y cociná por 2 o 3 horas. Vas a ir viendo que las verduras se van haciendo puré, tiñendo el locro y espesándolo.
PASO 5. Faltando 30' agregá todos los curries y la leche de coco.
PASO 6. Serví luego de 15' minutos de apagado el fuego. Acompañalo con pan bao frito, un chorro de la salsa pica pica y el gomasio