Cómo preparar un locro thai (con los sabores del Sudeste Asiático) - Revista Para Ti
 

Cómo preparar un locro thai (con los sabores del Sudeste Asiático)

Lifestyle
Lifestyle
¿Cansada del locro tradicional? Hay una versión thai que está llena de sabores. Especial para gourmands, para preparar y comparar una versión del Sudeste Asiático
Un locro diferente, para aggiornar las comidas patrias. Foto: Gentileza Shout

A la hora de pensar en un buen locro se nos viene a la mente el tradicional. Pero hay otras opciones que fusionan lo mejor de dos mundos.

Si te gusta la comida del Sudeste asiático, no dudes en probar esta versión: Locro Thai de la mano del cocinero Leandro Bouzada de Shout (@shout.bsas).

Un loco especiado y lleno de sabor (¡y de ingredientes!). Reservalo para una ocasión especial. Lo vas a disfrutar.

Ingredientes:

Una versión llena de sabores. Foto: Gentileza Shout
  • 100 gr de porotos blancos                                                                     
  • 100 gr de maíz blanco                              
  • 2 chorizos                                      
  • 100 g de panceta                   
  • 100 gr de patitas de cerdo 
  • 100 gr de bondiola de cerdo
  • 100 gr de roast beef                                 
  • 1 choclo                                        
  • 50 gr de repollo                                       
  • 1 boniato                    
  • 1 nabo                                           
  • 1 kabutia                     
  • 2 rodajas de bao frito (opcional)           
  • 20 gr de gomasio                   
  • Sal                                               
  • Pimienta                  
  • C/N caldo de verduras
  • C/N aceite                                         
  • C/N pimentón                                  
  • C/N ají molido                                  
  • C/N curry en pasta                          
  • C/N curry golden                             
  • C/N curry en polvo                         
  • 200 cc de leche de coco                          
  • 25 cc de sake                                            
  • 1 zanahoria                                  

Gomasio:

  • 30 gr de de sésamo negro        
  • 30 grs de sésamo blanco      
  • 20 grs de sal marina               

Lo calentás en una sartén y lo tenés listo.

Salsa pica pica:

  • 50 gr de cebolla morada      
  • 50 gr de cebolla blanca                          
  • 15 gr de morrón rojo                              
  • 15 gr de morrón verde                          
  • 1 g de chile o jalapeño 
  • 2 gr de ralladura de limón
  • 4 gr. de ralladura de lima  
  • 1 gr de curry en polvo                         
  • 50 cc de vinagre de arroz   
  • 20 cc de aceite de sésamo 
  • C/N aceite neutro                          
  • 2 gr de sal de mar                                 
  • 0, 5 gr de pimienta blanca    
  • 0, 5 gr de pimienta de sechuan           
  • 5 gr de Sriracha                    

En un bowl, cortá las cebollas, los morrones y el chile en brunoise. Agregale todos los ingredientes menos el aceite de sésamo, que se le coloca tibio. Dejá enfriar y serví              

Preparación del locro thai:

Una nueva versión para un clásico argentino. Foto: Gentileza Shout

Preparación:

  • PASO 1. 48 hs antes de la preparación, dejá en remojo todos los porotos y el maíz.
  • PASO 2. Al día siguiente hervirlos con la panceta y las patitas de de cerdo y el repollo, por espacio de 5 hs o hasta que estén tiernos.
  • PASO 3. En una olla grande y profunda, colocá las carnes en cubos y dorá
  • PASO 4. Luego agregá los porotos y el maíz hervidos más todas las verduras cortadas en cubos de 2 x 2 cm.
  • PASO 4. Sumale el alma: un buen caldo de verduras y cociná por 2 o 3 horas. Vas a ir viendo que las verduras se van haciendo puré, tiñendo el locro y espesándolo.
  • PASO 5. Faltando 30' agregá todos los curries y la leche de coco.
  • PASO 6. Serví luego de 15' minutos de apagado el fuego. Acompañalo con pan bao frito, un chorro de la salsa pica pica y el gomasio  

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig