Cómo se hace el papillot de verdura, el plato saludable que vas a querer preparar
Publicado por
Paula Ikeda
04 de mayo de 2020
Un buen papillot (o papillote) de verduras digno de un restaurante. La receta para comer sano y rico y combinar los sabores de una manera que ni te imaginabas.
Saber combinar los sabores es clave a la hora de armar un plato tentador, que nos invite a comerlo y sea aceptado por la familia.
La cuarentena es un buen momento para probar recetas nuevas.
A la hora de cocinar sano, el chef Mauro Massimino es voz autorizada. Acaba de estrenar la segunda temporada de su programa Más sano, más rico por El Gourmet y nos dio la receta para preparar un tentador papillot de verduras.
Papillot de verduras al vino blanco
(terminado con queso a la plancha, higos con miel y hierbas)
Ingredientes para 3 personas
1 choclo
1 cabeza chica de brócoli
1 zapallito
1 berenjena
1 cebolla blanca
1 hinojo
1 rodaja gruesa de calabaza
5 chauchas
2 zanahoria
1 batata, 1 unidad
1 morrón verde
1 tallo de apio
1 tomate
4 portobellos
200 cc vino blanco
C/N perejil
C/N romero
C/N tomillo
C/N orégano
C/N ají molido
C/N caldo
Sal
Pimienta
Además, a elección (queda rico):
200 queso gouda en cuña
50 gr. nueces pecan tostadas
Preparación:
PASO 1. Tomá dos láminas de papel aluminio. Estiralas sobre una placa y colocá todas las verduras dentro. Condimentá con las hierbas, sal, pimienta, el vino blanco y caldo.
PASO 2. Cerrá con forma de paquete y cocinalo en el horno a 180 grados hasta que esté bien cocido.
PASO 3. Por otro lado, tomá el queso gouda y derretí levemente en la plancha. Colocalo sobre las verduras y terminá con hierbas y las nueces pecan.
Si te gusta, sumales Higos con miely hierbas encima.
Para preparalos necesitás: 4 higos frescos, 200 gr de miel, menta, perejil, albahaca y tomillo a gusto. Colocá los higos en un bowl y sumales los demás ingredientes.