Cómo se hace el papillot de verdura, el plato saludable que vas a querer preparar - Revista Para Ti
 

Cómo se hace el papillot de verdura, el plato saludable que vas a querer preparar

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Un buen papillot (o papillote) de verduras digno de un restaurante. La receta para comer sano y rico y combinar los sabores de una manera que ni te imaginabas.

Saber combinar los sabores es clave a la hora de armar un plato tentador, que nos invite a comerlo y sea aceptado por la familia.

La cuarentena es un buen momento para probar recetas nuevas.

A la hora de cocinar sano, el chef Mauro Massimino es voz autorizada. Acaba de estrenar la segunda temporada de su programa Más sano, más rico por El Gourmet y nos dio la receta para preparar un tentador papillot de verduras.

Papillot de verduras al vino blanco

(terminado con queso a la plancha, higos con miel y hierbas)

Un papillot de verduras supertentador de la mano de Mauro Massimino. Foto: Gentileza Buenos Aires Verde

Ingredientes para 3 personas

  • 1 choclo
  • 1 cabeza chica de brócoli
  • 1 zapallito
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla blanca
  • 1 hinojo
  • 1 rodaja gruesa de calabaza
  • 5 chauchas
  • 2 zanahoria
  • 1 batata, 1 unidad
  • 1 morrón verde
  • 1 tallo de apio
  • 1 tomate
  • 4 portobellos
  • 200 cc vino blanco
  • C/N perejil
  • C/N romero
  • C/N tomillo
  • C/N orégano
  • C/N ají molido
  • C/N caldo
  • Sal
  • Pimienta

Además, a elección (queda rico):

  • 200 queso gouda en cuña
  • 50 gr. nueces pecan tostadas

Preparación:

  • PASO 1. Tomá dos láminas de papel aluminio. Estiralas sobre una placa y colocá todas las verduras dentro. Condimentá con las hierbas, sal, pimienta, el vino blanco y caldo.
  • PASO 2. Cerrá con forma de paquete y cocinalo en el horno a 180 grados hasta que esté bien cocido.
  • PASO 3. Por otro lado, tomá el queso gouda y derretí levemente en la plancha. Colocalo sobre las verduras y terminá con hierbas y las nueces pecan.
  • Si te gusta, sumales Higos con miel y hierbas encima.
  • Para preparalos necesitás: 4 higos frescos, 200 gr de miel, menta, perejil, albahaca y tomillo a gusto. Colocá los higos en un bowl y sumales los demás ingredientes.

Más información en parati.com.ar

 

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