Esta receta de sopa de brócoli y queso te va a gustar
Publicado por
Para Ti
06 de julio de 2019
Una sopa rica y contundente para tener a mano o freezar. Ideal para combatir al frío.
SOPA DE BRÓCOLI Y PATEGRÁS
Ingredientes (para 4 porciones):
2 cdas. de aceite de oliva
4 puerros chicos cortados en trocitos
750 g de brócoli
1 diente de ajo picado
sal, pimienta
5 tazas de caldo casero de verduras
1 y 1/2 cdta. de mostaza
150 g de queso pategrás rallado
Preparación
PASO 1. En una cacerola grande rehogá los puerros y el ajo con el aceite de oliva hasta que estén tiernos. Agregá los brócolis separados en ramitos, cociná hasta que cambien de color y condimentá con sal y pimienta. Incorporá el caldo, la mostaza y la mitad del queso rallado.
PASO 2. Herví hasta que los brócolis estén tiernos. Procesá la sopa y serví bien caliente con la otra mitad del queso rallado y un poco más de pimienta. Si tenés poco tiempo podés usar brócolis congelados, se cocinan más rápido. Esta sopa es ideal para congelar.
PASO 3. Una vez que está procesada, déjala enfriar. Separala en porciones y llévala al freezer.