Desde Million Dollar Vegan nos acercan esta receta ideal para sumar a una picada caliente de otoño, no dejes de prepararla -seas o no vegana- porque es una delicia.
La temperatura comienza a descender y el paisaje poco a poco se viste con tonos ocres. El otoño ya está con nosotros y desde la ONG Million Dollar Vegan nos acercaron esta receta para sumar a tu picadas caliente, -como siempre, con ingredientes libres de crueldad animal- para compartir sabores y texturas deliciosas.
Paso 1: Escurrir el tofu y secar bien con toallas de papel o una toalla de cocina limpia.
Paso 2: Cortar el tofu en cubos, condimentar con las especias, salar y luego rebozar con almidón de maíz.
Paso 3: Calentar un sartén antiadherente a fuego medio con una cucharada de aceite. Colocar el tofu en cubos y sellar de cada lado hasta que estén dorados y crujientes. Retirar del fuego y reservar.
Paso 4: Mezclar el agua y el almidón de maíz en una taza pequeña. Colocar la salsa de soja, el vinagre, el jarabe de maple, el aceite de sésamo y el jengibre en una olla pequeña. Llevar a fuego lento y agregar la mezcla de almidón de maíz. Continuar cocinando a fuego lento, revolviendo, hasta que la mezcla se espese, aproximadamente 1 minuto. Retirar del fuego.
Paso 5: Bañar el tofu con el glaseado y espolvorear con semillas de sésamo.