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La receta de los alfajores fit de avena y limón

Crocantes, alimonados y bajas calorías: así son estos alfajores muy fáciles de hacer.

Publicado por
Florencia Bocalandro

Comer rico y de calidad es una ecuación ideal, así que es por eso que compartimos con vos esta receta súper fácil de hacer, de la Licenciada en Nutrición y Especialista en Trastornos Alimentarios, Agustina Murcho (@nutricion.ag).


Ingredientes (para 4 alfajores)

  • 130g de avena (mitad copos de avena y mitad avena molida)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 ml de leche descremada
  • 6 sobres de edulcorante o 12 cucharaditas de azúcar mascabo (o la que tengas)
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

Relleno: 2 cucharadas soperas de queso crema, algunas gotas de jugo de limón y edulcorante o miel.

Procedimiento



Paso 1: Procesar la mitad de la avena para que la mezcla tenga mejor consistencia.

Paso 2: Mezclar la avena, el aceite, la leche, el endulzante, la esencia de vainilla, y la ralladura de limón hasta formar una masita que se pueda manejar con las manos.

Paso 3: En una placa previamente aceitada armar las tapitas con las manos o con ayuda de un cortante para darle mejor forma, cocinar durante 10 minutos o hasta que las vean cocidas.

Paso 4: Cuando estén frías las tapas, rellenalas, podés decorarlas con coco rallado.