Dos preparaciones con ingredientes de origen vegetal para cocinar en familia y disfrutar.
Dos recetas súper fáciles, totalmente plant based (sin ingredientes de origen animal) que podés preparar junto a los más chicos de la familia y que les encantará a todos.
“Hoy por hoy cada vez son más los niños que eligen que los animales no formen parte de su plato y es por ello que considero clave que puedan encontrar en nosotros como adultos referentes, el espacio de contención y de apoyo necesario. Resulta alentador y da tranquilidad conocer que son varias las entidades y organizaciones de salud a nivel mundial que avalan esta alimentación durante la infancia y adolescencia, siempre y cuando sea llevada a cabo de manera responsable, consultando con profesionales de la salud especializados en el área para realizar en conjunto la planificación y suplementación necesarias", explica la nutricionista Antonella Testa (M.N 9304 / M.P 4827) y colaboradora de GenV en Argentina.
Compartimos a continuación las recetas y el paso a paso:
Paso 1: Precalentar el horno y mientras tanto…
Paso 2: Pisar las bananas hasta obtener un puré. Luego incorporar todos los ingredientes secos e integrar
Paso 3: Agregar el aceite y el agua. Mezclar nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una mezcla homogénea.
Paso 4: Colocar la mezcla en moldes y cocinar a fuego medio por 30 min aprox.
Paso 1: Una vez remojados y cocidos los porotos, procesar o mixear junto con todos los ingredientes.
Paso 2: Con ayuda de lxs niñxs, a poner las manos en la masa y ensuciarse formando bolitas. Luego pasarlas por coco rallado.
Paso 3: Refrigerarlas para que tomen consistencia, y disfrutar.