Las recetas de muffins veganos y trufas con legumbres súper fáciles (ideal para hacer con los más chicos) - Revista Para Ti
 

Las recetas de muffins veganos y trufas con legumbres súper fáciles (ideal para hacer con los más chicos)

Dos preparaciones con ingredientes de origen vegetal para cocinar en familia y disfrutar.
Fit
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Dos recetas súper fáciles, totalmente plant based (sin ingredientes de origen animal) que podés preparar junto a los más chicos de la familia y que les encantará a todos.

“Hoy por hoy cada vez son más los niños que eligen que los animales no formen parte de su plato y es por ello que considero clave que puedan encontrar en nosotros como adultos referentes, el espacio de contención y de apoyo necesario. Resulta alentador y da tranquilidad conocer que son varias las entidades y organizaciones de salud a nivel mundial que avalan esta alimentación durante la infancia y adolescencia, siempre y cuando sea llevada a cabo de manera responsable, consultando con profesionales de la salud especializados en el área para realizar en conjunto la planificación y suplementación necesarias", explica la nutricionista Antonella Testa (M.N 9304 / M.P 4827) y colaboradora de GenV en Argentina.

Compartimos a continuación las recetas y el paso a paso:

Ingredientes

  • 2 bananas medianas
  • 1 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 3-4 cdas de aceite neutro
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua
  • Opcionales: canela, ralladura de limón o de naranja, coco rallado, chips de chocolate amargo, pasas de uva

Procedimiento

Paso 1: Precalentar el horno y mientras tanto…

Paso 2: Pisar las bananas hasta obtener un puré. Luego incorporar todos los ingredientes secos e integrar

Paso 3: Agregar el aceite y el agua. Mezclar nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una mezcla homogénea.

Paso 4: Colocar la mezcla en moldes y cocinar a fuego medio por 30 min aprox.

recetas dulces veganas para hacer con los chicos

Trufas legumbreras

Ingredientes 

  • 1 taza de porotos blancos ó negros o aduki, ya remojados y cocidos
  • 1/2 banana ó 1/2 taza de dátiles o higos deshidratados
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de cacao amargo en polvo (en niñxs mayores de 1 año)
  • Extracto de vainilla
  • Opcionales: canela, ralladura de limón o de naranja, coco rallado, chips de chocolate amargo.

Procedimiento

Paso 1: Una vez remojados y cocidos los porotos, procesar o mixear junto con todos los ingredientes.

Paso 2: Con ayuda de lxs niñxs, a poner las manos en la masa y ensuciarse formando bolitas. Luego pasarlas por coco rallado.

Paso 3: Refrigerarlas para que tomen consistencia, y disfrutar.

Más información en parati.com.ar

   

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