La receta más rica de albóndigas "a la italiana" con salsa de tomate
Publicado por
Paula Ikeda
17 de mayo de 2020
Para comerlas solas y "mojar el pancito", estas albóndigas italianas te van a atrapar. Aprendé a prepararlas fácilmente de la mano de la cocinera Julieta Oriolo, y hacelas una y otra vez.
Ahora que llegan los primeros fríos, está bueno tener a mano una receta infalible para quedarnos en casa y disfrutar.
Es tiempo de albóndigas y una rica salsa pomodoro, o polpettes al sugo, como las llaman en Italia.
La cocineraJulieta Oriolonos revela su receta familiar, la más pedida en su restaurante La Alacena.
De esos platos que -a pedido del público- siempre seguirán en su carta y que hoy en cuarentena también podés pedir en su versión delivery.
PASO 2. Colocar la carne en un bowl. Salpimentá y agregale la leche, el huevo, el queso, las hierbas picadas, los ajos rallados y la nuez moscada.
PASO 3. Mezclá bien. La consistencia es a gusto, a mí me gustan más bien tiernas, así que si hace falta agregale un chorrito más de leche.
PASO 4. Dejá enfriar y mojándote las palmas de las manos dale forma a las albóndigas.
PASO 5. Freilas en aceite hasta dorar suavemente e incorporale la salsa pomodoro. Cociná por 30'.
Tip de Julieta: "a estas les agregué garbanzos junto con el pomodoro. En mi casa todo era muy al estilo italiano, así que era muy común comer pasta larga con salsa y garbanzos".