La receta más fácil para hacer berenjenas rellenas en cuarentena

Porque en casa estamos cocinando más que nunca y hay platos que son deliciosos y muy fáciles de preparar, la cocinera Julieta Oriolo nos comparte sus receta infalible de berenjenas rellenas.

“¡Aprovechando la temporada de berenjenas??!”, escribe la cocinera Julieta Oriolo, quien cada día postea desde su cuenta de Instagram (@julietaoriolo) una receta fácil para preparar mientras se mantiene cerrada La Alacena (@laalacenacafebazar)

Sabores que siempre quisimos probar en casa. Foto: Gentileza Julieta Oriolo

Ingredientes:

  • 3 Berenjenas
  • 500 grs. de ricota
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 huevo
  • Orégano fresco (opcional)
  • Aceite de oliva
¡A rellenar y con queso… yummy! Foto: Gentileza Julieta Oriolo

Preparación:

  • PASO 1. Lavá las berenjenas, cortalas a la mitad.
  • PASO 2. Ponelas a hervir por 20’ hasta que estén tiernas.
  • PASO 3. Dejalas enfriar y retirales las pulpas (si no tienen muchas semillas usarlas junto con la ricota).
  • PASO 4. Si la ricota tiene mucha agua, escurrí previamente. Mezclá todos los ingredientes.
  • PASO 5. Rellená las berenjenas, agregales queso parmesano rallado y llevá a un horno a 180 grados, cocinar 15’ hasta dorar.
Fáciles, rápidas y sabrosas. Foto: Gentileza Julieta Oriolo

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