La receta más rica de albóndigas “a la italiana” con salsa de tomate

CHEF JULIETA ORIOLO COCINA ALBONDIGAS
Para comerlas solas y “mojar el pancito”, estas albóndigas italianas te van a atrapar. Aprendé a prepararlas fácilmente de la mano de la cocinera Julieta Oriolo, y hacelas una y otra vez.
CHEF JULIETA ORIOLO COCINA ALBONDIGAS
Polpettes al sugo por Julieta Oriolo de La Alacena. ¡Para pasar el pancito! Foto: Gentileza Julieta Oriolo

Ahora que llegan los primeros fríos, está bueno tener a mano una receta infalible para quedarnos en casa y disfrutar.

Es tiempo de albóndigas y una rica salsa pomodoro, o polpettes al sugo, como las llaman en Italia.

La cocinera Julieta Oriolo nos revela su receta familiar, la más pedida en su restaurante La Alacena.

De esos platos que -a pedido del público- siempre seguirán en su carta y que hoy en cuarentena también podés pedir en su versión delivery.

Albóndigas con salsa pomodoro o polpettes al sugo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de carne picada
  • 1 taza de miga de pan sin corteza
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 huevo
  • Sal
  • C/N nuez moscada
  • Perejil o albahaca a gusto
  • Salsa pomodoro
JULIETA ORIOLO CHEF LA ALACENA
La chef Julieta Oriolo y su receta familiar de bandera. Foto: Gentileza La Alacena

Preparación:

  • PASO 1. Remojá el pan del día anterior en leche.
  • PASO 2. Colocar la carne en un bowl. Salpimentá y agregale la leche, el huevo, el queso, las hierbas picadas, los ajos rallados y la nuez moscada.
  • PASO 3. Mezclá bien. La consistencia es a gusto, a mí me gustan más bien tiernas, así que si hace falta agregale un chorrito más de leche.
  • PASO 4. Dejá enfriar y mojándote las palmas de las manos dale forma a las albóndigas.
  • PASO 5. Freilas en aceite hasta dorar suavemente e incorporale la salsa pomodoro. Cociná por 30′.

Tip de Julieta: “a estas les agregué garbanzos junto con el pomodoro. En mi casa todo era muy al estilo italiano, así que era muy común comer pasta larga con salsa y garbanzos”.

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