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2 recetas deliciosas con chocolate de Maru Botana (ideales para agasajar)

Un muy buen plan de domingo: practicar repostería con estas dos deliciosas recetas de Maru Botana que son súper fáciles de preparar.

Publicado por
Carla Redhead

El chocolate es uno de los aliados para combatir el frío y uno de los ingredientes favoritos para sumar a las preparaciones dulces. Compartimos estas dos recetas creadas por Maru Botana, una verdadera especialista en el arte culinario, que podés preparar fácilmente y luego disfrutar.

1- Brownies perfumados con vainilla y café

Ingredientes (rinde 40 unidades)

  • Manteca: 200 gramos
  • Chocolate semiamargo: 200 gramos
  • Chocolate amargo: 90 gramos
  • Harina 0000: 100 gramos
  • Polvo para hornear: 1,5 cucharadita
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Huevos grandes: 3 unidades
  • Azúcar: 300 gramos
  • Café instantáneo: 3 cucharaditas
  • Esencia de vainilla a gusto

Procedimiento

Paso 1: Derretí la manteca junto con los dos chocolates a baño María. Revolvé bien para lograr una textura  suave y dejá enfriar unos 10 minutos fuera del fuego.

Paso 2: Tamizá la harina, el polvo para hornear y la sal.

Paso 3: En otro recipiente, batí los huevos con el azúcar, el café y la esencia de vainilla. Sumale la preparación de manteca y chocolate y, finalmente, los ingredientes secos. Revolvé bien hasta integrar.

Paso 4: Enmantecá y enhariná una placa  de 40 por 24 cm y 6 cm de alto, donde vas a volcar la preparación que luego irá al horno.

Paso 5: En horno precalentado a 180º C , cociná los brownies durante 25 min aprox.

Paso 6: Transcurrido el tiempo (la superficie tiene que estar seca), retirá y dejá enfriar. Luego, hacé cortes para lograr los clásicos cuadrados. Podés servir con helado y/o decorar con dulce de leche.

Cheesecake de chocolate

Ingredientes para 10 porciones

  • Galletitas de chocolate: ½ kilo
  • Manteca: 200 gramos
  • Ricota: 1 kilo
  • Huevos: 3 unidades
  • Azúcar: 200 gramos
  • Harina: 80 gramos
  • Crema de leche: 300 gramos
  • Chocolate cobertura: 300 gramos

Preparación

Paso 1: Procesá las galletitas, mezcá con la manteca y cubrí con esa mezcla prolijamente la base y los costados de un molde. Reservá, aproximadamente, 2 cucharadas, para espolvorear por arriba de la torta)

Paso 2: Batí los huevos con el azúcar a punto letra.

Paso 3: En un recipiente aparte, mezclá la ricota procesada con la harina, el chocolate cobertura derretido a baño María y la crema de leche.

Paso 4: Integrá bien esta preparación con los huevos batidos, volcala sobre la masa de galletitas y espolvoreá con las galletitas que reservaste.

Paso 5: Llevá a un horno precalentado, a temperatura moderada, durante 50 minutos.

Paso 6: Una vez listo, dejá descansar la cheesecake en el horno apagado y abierto. Luego, llevalo a la heladera para que se enfríe. Antes de servir, podés decorar con una brillante cobertura de chocolate.

Etiquetas: chocolaterecetas