2 recetas deliciosas con chocolate de Maru Botana (ideales para agasajar) – Revista Para Ti
 

2 recetas deliciosas con chocolate de Maru Botana (ideales para agasajar)

Un muy buen plan de domingo: practicar repostería con estas dos deliciosas recetas de Maru Botana que son súper fáciles de preparar.
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El chocolate es uno de los aliados para combatir el frío y uno de los ingredientes favoritos para sumar a las preparaciones dulces. Compartimos estas dos recetas creadas por Maru Botana, una verdadera especialista en el arte culinario, que podés preparar fácilmente y luego disfrutar.

1- Brownies perfumados con vainilla y café

Ingredientes (rinde 40 unidades)

  • Manteca: 200 gramos
  • Chocolate semiamargo: 200 gramos
  • Chocolate amargo: 90 gramos
  • Harina 0000: 100 gramos
  • Polvo para hornear: 1,5 cucharadita
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Huevos grandes: 3 unidades
  • Azúcar: 300 gramos
  • Café instantáneo: 3 cucharaditas
  • Esencia de vainilla a gusto

Procedimiento

Paso 1: Derretí la manteca junto con los dos chocolates a baño María. Revolvé bien para lograr una textura  suave y dejá enfriar unos 10 minutos fuera del fuego.

Paso 2: Tamizá la harina, el polvo para hornear y la sal.

Paso 3: En otro recipiente, batí los huevos con el azúcar, el café y la esencia de vainilla. Sumale la preparación de manteca y chocolate y, finalmente, los ingredientes secos. Revolvé bien hasta integrar.

Paso 4: Enmantecá y enhariná una placa  de 40 por 24 cm y 6 cm de alto, donde vas a volcar la preparación que luego irá al horno.

Paso 5: En horno precalentado a 180º C , cociná los brownies durante 25 min aprox.

Paso 6: Transcurrido el tiempo (la superficie tiene que estar seca), retirá y dejá enfriar. Luego, hacé cortes para lograr los clásicos cuadrados. Podés servir con helado y/o decorar con dulce de leche.

Cheesecake de chocolate

Ingredientes para 10 porciones

  • Galletitas de chocolate: ½ kilo
  • Manteca: 200 gramos
  • Ricota: 1 kilo
  • Huevos: 3 unidades
  • Azúcar: 200 gramos
  • Harina: 80 gramos
  • Crema de leche: 300 gramos
  • Chocolate cobertura: 300 gramos

Preparación

Paso 1: Procesá las galletitas, mezcá con la manteca y cubrí con esa mezcla prolijamente la base y los costados de un molde. Reservá, aproximadamente, 2 cucharadas, para espolvorear por arriba de la torta)

Paso 2: Batí los huevos con el azúcar a punto letra.

Paso 3: En un recipiente aparte, mezclá la ricota procesada con la harina, el chocolate cobertura derretido a baño María y la crema de leche.

Paso 4: Integrá bien esta preparación con los huevos batidos, volcala sobre la masa de galletitas y espolvoreá con las galletitas que reservaste.

Paso 5: Llevá a un horno precalentado, a temperatura moderada, durante 50 minutos.

Paso 6: Una vez listo, dejá descansar la cheesecake en el horno apagado y abierto. Luego, llevalo a la heladera para que se enfríe. Antes de servir, podés decorar con una brillante cobertura de chocolate.

Más información en parati.com.ar

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