Si querés comer algo rico pero, a la vez, liviano te ofrecemos una gran variedad de propuestas del prestigioso médico nutricionista.
Si tenés ganas de comer algo rico pero, a la vez, liviano, te proponemos una gran variedad de platos tan deliciosos como fáciles de hacer.
Tarteletas de espinaca y champignones
Ingredientes:
Preparación:
Forrar moldes individuales -previamente lubricados con rocío vegetal, con las tapas para empanadas. Colocar encima los garbanzos, porotos o algo pesado y cocinarlas unos minutos en el horno para que se sequen. Aparte mezclar los ingredientes del relleno -incluida la espinaca cruda- y verter todo sobre la masa. Cocinar en horno medio hasta que la mezcla se coagule.
Guiso de verduras
Ingredientes:
Preparación:
Hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates, pasarlos por agua hirviendo y luego por agua helada, pelarlos y picarlos. Cortar el resto de las hortalizas en cubos y cubrirlos con rocío vegetal. Calentar una olla o wok y rehogar las cebollas con el ají. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el resto de los ingredientes. Condimentar y tapar el recipiento. Cocinar a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Condimentar y servir caliente.
Moldeaditos con brócoli
Ingredientes:
Preparación:
Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo. Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal. Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.
Budín de acelga
Ingredientes:
Preparación:
1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.
2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.
3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
Preparación:
1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.