5 recetas light vegetarianas del doctor Cormillot... ¡Ideales para combatir el frío! - Revista Para Ti
 

5 recetas light vegetarianas del doctor Cormillot... ¡Ideales para combatir el frío!

Si querés comer algo rico pero, a la vez, liviano te ofrecemos una gran variedad de propuestas del prestigioso médico nutricionista. 
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Si tenés ganas de comer algo rico pero, a la vez, liviano, te proponemos una gran variedad de platos tan deliciosos como fáciles de hacer.

Las recetas

Tarteletas de espinaca y champignones

Ingredientes:

  • 8 tapas para empanadas light
  • 2 tazas de espinacas frescas cortadas en juliana
  • 100 gramos de champignones
  • 1 zanahoria rallada y cocida
  • 4 claras de huevos
  • 2 cdas de queso blanco descremado
  • 1 cebolla rehogada
  • Sal, pimienta, orégano, nuez moscada y rocío vegetal

Preparación:

Forrar moldes individuales -previamente lubricados con rocío vegetal, con las tapas para empanadas. Colocar encima los garbanzos, porotos o algo pesado y cocinarlas unos minutos en el horno para que se sequen. Aparte mezclar los ingredientes del relleno -incluida la espinaca cruda- y verter todo sobre la masa. Cocinar en horno medio hasta que la mezcla se coagule.

Guiso de verduras

Ingredientes:

  • 2 tacitas de tamaño de té de arvejas precocidas
  • 4 cdas de arroz integral
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1/2 ají rojo picado
  • 2 tomates pelados y picados
  • 2 dientes de ajo picado
  • 200 gramos de zanahoria rallada
  • Sal, orégano, pimentón
  • Caldo light, cantidad suficiente
  • Rocío vegetal
  • Perejil fresco picado
  • 50 gramos de queso cuartirolo light

Preparación:

Hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates, pasarlos por agua hirviendo y luego por agua helada, pelarlos y picarlos. Cortar el resto de las hortalizas en cubos y cubrirlos con rocío vegetal. Calentar una olla o wok y rehogar las cebollas con el ají. Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el resto de los ingredientes. Condimentar y tapar el recipiento. Cocinar a fuego lento para que se mezclen bien los sabores. Condimentar y servir caliente.

Moldeaditos con brócoli

Ingredientes:

  • 2 tazas de ramitos tiernos de brócoli crudos y picados
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 cdas de ricota descremada
  • tomillo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda de perejil picado
  • 3 claras
  • Sal, pimienta y rocío vegetal

Preparación:

Cubrir la cebolla de verdeo con rocío vegetal y rehogarla en una sartén caliente hasta que esté transparente. Luego, agregar el ajo y dorarlo. Colocar la preparación en un bol junto con el resto de los ingredientes, mezclar y verter dentro de los recipientes individuales (lo ideal es elegir moldes para flanes o cupcakes) previamente lubricados con rocío vegetal. Cocinar en horno modeerado a baño María hasta que comience a desprenderse de los moldes. Servir desmoldado y calientes.

Más opciones livianas

Budín de acelga

Ingredientes:

  • 2 atados de acelga
  • 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
  • Jugo de limón
  • 1 ají verde mediano picado y sin semillas
  • 2 claras
  • Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo machacado y picado
  • Rocío vegetal

Preparación:

1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.

2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.

3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.

Tarta mix de vegetales

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta integral light
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 ají picado
  • 1/2 lata de tomates perita al natural
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal

Preparación:

1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.

2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.

3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.

4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.

Más información en parati.com.ar

 

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