Categorias: Lifestyle

Cómo hacer muffins de coco y dulce de leche en simples pasos

La pastelera Agustina Vives enseña esta receta dulce que es perfecta para hacerla este fin de semana y fácil de preparar.

Publicado por
Belén Candia

Para este fin de semana no hay nada mejor que una receta dulce para disfrutar en la hora de la merienda. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) trae una opción fácil de preparar porque se realiza en pocos pasos y también es económica porque lleva pocos ingredientes.

Hablamos de muffins de coco y dulce de leche que salen esponjosos y súper ricos para disfrutar con toda la familia. Acá te decimos qué necesitás y cómo hacerlos desde la comodidad de tu casa.

Ingredientes (rinde 18 muffins grandes)

  • 200 g de coco rallado que vas a hidratar
  • 150 cc de leche caliente
  • 6 huevos
  • 240 cc de aceite
  • 200 cc de crema de leche (se puede reemplazar por queso crema o yogurt)
  • 450 g de azúcar
  • 500 g de harina leudante
  • 10 g de esencia de vainilla
  • dulce de leche reposteo

Preparación

Paso 1. Hidratá el coco rallado con leche caliente por 15 minutos y reservá.

Paso 2. En un bowl uní el azúcar con el aceite, la crema de leche y la esencia de vainilla. Luego, agregá los huevos y la harina leudante.

Paso 3. Una vez que tenés la mezcla, pasá a un molde de muffins.

Paso 4. Agregá en el centro de los muffins (todavía crudos) dulce de leche con la ayuda de una cuchara o manga.

Paso 5. Llevá a horno a 180 grados por 20 minutos. ¡A disfrutar!

Muffins de coco y dulce de leche. (Foto: Agustina Vives)
Etiquetas: muffinsreceta