Las aguas infusionadas en frío son una buena opción para el verano y para dejar de lado los jugos y bebidas gaseosas azucarados. Son muy fáciles de preparar y podés darle sabores deliciosos con frutas, verduras y hierbas aromáticas.
Una de las recomendaciones médicas básicas es la de mantener la hidratación a través de la ingesta de agua. Sobre todo en verano, porque nos podemos deshidratar con más facilidad debido a las altas temperaturas.
Es verdad que a muchas personas les cuesta adquirir este hábito, prefiriendo los jugos o aguas saborizadas embotelladas que, si bien refrescan, no causan el mismo impacto en el cuerpo.
En este sentido, las aguas infusionadas se presentan como una alternativa, dado que están hechas básicamente con agua, a la que se añaden frutas, verduras y hierbas para darles todo su sabor.
En su cuenta de Instagram, la personal trainer (IFBB Nutrition Certification) Verónica Bianco (@verigoodlife_) recomienda estas aguas infusionadas que se preparan con un litro y medio de agua:
𝗦alud digestiva: 6 frutillas, 2 ramitas de romero, 1 limón
𝗔ntiinflamatoria: 1 pomelo, media manzana grande, 2 ramitas de canela, una pizca de cúrcuma y otra de pimienta.
𝗗epurativa: jengibre rallado, medio pepino, 2 limones y menta.
Salud del corazón: media manzana, 2 ramitas de canela, 5 o 6 clavos de olor y romero.
𝗔ntioxidante natural: 1 limón, menta, jengibre rallado, media taza de arándanos.
Fotos: Pinterest
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