Croquetas de zapallo y queso: la receta más rica y fácil para resolver la cena
Si estás buscando una cena rica, pero que no demore en su preparación, te traemos esta receta de croquetas de zapallo y queso
Publicado por
Julieta Santana
28 de abril de 2024
La hora de la cena puede representar un desafío cuando la creatividad y la imaginación no colaboran. Por eso, si estás buscando opciones de cenas saludables, te traemos esta receta de croquetas de zapallo y queso que seguro te va a encantar.
Esta receta es ideal para sumar zapallo a tus recetas, que por su gran contenido de fibra, ayuda a regular la función intestinal. Además, es recomendable en caso de gastritis y otras patologías digestivas, y es tolerable a cualquier edad. Como si fuera poco, ayuda a depurar los riñones y se aconseja para el correcto funcionamiento de la vejiga.
Ingredientes para las croquetas de zapallo y queso
Medio zapallo
Una cucharada de sal
Una cucharadita de curry
Nuez moscada
50 grs de almidón de maíz
50 grs de queso rallado
Un huevo
Dos cucharadas de polenta instantanea
Queso a elección
Paso a paso
Horneá el zapallo con hierbas, aceite y sal, tapado con papel de aluminio durante 45 minutos a fuego bien fuerte, hasta que esté blandito como para puré.
Una vez listo, pisá el zapallo, condimentarlo y agregá el almidón de maíz junto al queso y la nuez moscada. Mezclá la preparación y reservá en frío por media hora.
Ahora, separá bollitos del tamaño de una pelota de ping pong y, ayudándote de tu pulgar, rellenalas con el queso de tu preferencia para rellenar.
Pasá las bolitas por almidón de maíz, luego por el huevo batido y después por el pan rallado.
Dejalas enfriar por 15 minutos en el freezer antes de cocinarlas. Podés hacerlo en el horno o fritas.
¡Buen provecho!
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: