Categorias: Lifestyle

La receta del budín 4 cuartos que Claudia Villafañe le "robó" a Dolli Irigoyen

En un video muy didáctico, Claudia nos enseña cómo hacer esta receta súper fácil para degustar a la hora de la merienda.

Publicado por
Florencia Bocalandro

Un clásico para la hora del té: el budín "4 cuartos" que preparó Claudia Villafañe en un video que compartió en su cuenta oficial de Instagram @claudiavillafañeok "los hacés en 13 minutos!" comentó. Podés usar moldecitos individuales o también usar la preparación en uno más grande. Además, le agradeció la receta a la gran cocinera, Dolli Irigoyen, que se la prestó amablemente (¡y la sacó de algunas dudas!).

Ingredientes

  • 150 gr de Harina 0000
  • 150 gr de Manteca
  • 150 gr de Huevos
  • 150 gr de Azúcar
  • Le agregue nueces, esencia de coco y una cucharada de polvo para hornear

Preparación

Paso 1: Cubrir con manteca y luego con papel manteca el o los moldes.

Paso 2: Precalentar el horno en 180 grados.

Paso 3: Batir la manteca con el azúcar hasta integrar bien. Añadir los huevos de a uno y saborizar. En este caso, con esencia de coco.

Paso 4: Tamizar los secos y sumar a la preparación anterior. Retirar de la batidora.

Paso 5: Añadir nueces partidas mezclando con espátula y colocar la mezcla en los moldes, ocupando 3/4 partes de cada uno.

Paso 6: Por ser individuales, llevan solamente 13 de horno. Si usás un molde más grande, hacelo durante unos minutos más, hasta que al introducir un palillo salga seco.