La receta del pastel de pollo light (y sin harina) de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot
Es un plato riquísimo, súper liviano y, además, muy nutritivo y saludable.
Publicado por
Juliana Ferrini
04 de noviembre de 2021
Es una propuesta súper tentadora para toda la familia.
La receta del pastel
Ingredientes:
2 pechugas de pollo para la base
1 huevo
1 puñado de perejil picado (fresco)
Ralladura de 1 limón
1/2 paquete de cebolla deshidratada
4 cdas de avena
Para la parte de arriba:
1 berenjeja
2 zucchinis chicos
4 huevos
2 cdas de queso rallado en hebras light
2 cdas de Casancrem blanco descremado
1 taza de tomates cherrys
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas con condimentos y al horno hasta tiernizar. Por otra parte, en la procesadora, meter las pechugas cortadas en cubos, junto con el huevo y el perejil
Una vez integrado poner en un recipiente y agregar la avena y la cebolla deshidratada y por último, sumar la ralladura de limón. Acomodar en una fuente rectangular (aceitada con rocío vegetal) teniendo en cuenta que es la base del pastel: debe quedar prolija y bien unida
Para la parte de arriba, primero picar las verduritas en cuadrados con hojitas del laurel y dorar en la sartén. Una vez que estén tiernas, reservar.
En la misma sartén poner los zucchinis también picados y nuez moscada. Sacar cuando estén tiernos y dejarlos sin líquido
Cortar las berenjenas en cuadrados y en bowl poner los huevos, el queso crema y el queso rallado, revolver todo bien con un batidor hasta que los ingredientes estén unidos.
Una vez todo mezclado, poner en la bandeja con la base de pollo y llevar al horno durante 30 o 40 minutos.