Categorias: Lifestyle

La receta del pastel de pollo light (y sin harina) de Estefanía Pasquini, la esposa del doctor Cormillot

Es un plato riquísimo, súper liviano y, además, muy nutritivo y saludable.

Publicado por
Juliana Ferrini

Es una propuesta súper tentadora para toda la familia.

La receta del pastel

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo para la base
  • 1 huevo
  • 1 puñado de perejil picado (fresco)
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 paquete de cebolla deshidratada
  • 4 cdas de avena

Para la parte de arriba:

  • 1 berenjeja
  • 2 zucchinis chicos
  • 4 huevos
  • 2 cdas de queso rallado en hebras light
  • 2 cdas de Casancrem blanco descremado
  • 1 taza de tomates cherrys

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en rodajas con condimentos y al horno hasta tiernizar. Por otra parte, en la procesadora, meter las pechugas cortadas en cubos, junto con el huevo y el perejil
  2. Una vez integrado poner en un recipiente y agregar la avena y la cebolla deshidratada y por último, sumar la ralladura de limón. Acomodar en una fuente rectangular (aceitada con rocío vegetal) teniendo en cuenta que es la base del pastel: debe quedar prolija y bien unida
  3. Para la parte de arriba, primero picar las verduritas en cuadrados con hojitas del laurel y dorar en la sartén. Una vez que estén tiernas, reservar.
  4. En la misma sartén poner los zucchinis también picados y nuez moscada. Sacar cuando estén tiernos y dejarlos sin líquido
  5. Cortar las berenjenas en cuadrados y en bowl poner los huevos, el queso crema y el queso rallado, revolver todo bien con un batidor hasta que los ingredientes estén unidos.
  6. Una vez todo mezclado, poner en la bandeja con la base de pollo y llevar al horno durante 30 o 40 minutos.