Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Publicado por
Fabiana Polinelli
10 de marzo de 2024
Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta pascualina con masa casera
Ingredientes:
Para la masa:
480 grs de Harina 0000
1 cdita de sal
100 ml de aceite de oliva o girasol
210 ml de agua caliente
1 cda vinagre
Para el relleno:
500 grs de acelga o espinacas cocidas al vapor o microondas, escurridas y picadas
1 cebolla cortada chiquita y rehogada en aceite
500 grs de ricotta
1 huevo
sal, pimienta y nuez moscada
100 grs de queso rallado.
Preparación:
Paso 1: Masa: Mezclás los ingredientes, unís sin amasar demasiado y dividís en 6 bollitos Dejás descansar 30 minutos en la heladera.
Paso 2: Relleno: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Paso 3: Armado: tomar 3 bollitos de masa, estirar uno, pincelar con aceite y apenas de almidón de maíz, cubrir con otro disco de masa, pincelar con aceite y almidón de maíz, cubrir con la tercer tapa.
Paso 4: Estirar bien finita y cubrir un molde de 23 o 25 de diámetro x 5 cm de alto.
Paso 5: Cubrir la base de la tarta con el relleno, hacer una ollitos y rellenar con huevos duros o crudos (puse 5)
Paso 6: Tapar con la otra masa (repitiendo lo que hiciste para la base), humedeces los bordes, cerrás bien con repulgue o tenedor, hacés un agujerito en el centro (chimenea) pincelas con huevo (a veces espolvoreo con azúcar)
Paso 7: Hornear a 180 grados por 40 /50 minutos minutos aproximadamente y a disfrutarla!
Paso 1: Pelar y cortar las papas, luego colocarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva y condimentar.
Paso 2: Freír durante 15 minutos a fuego medio bajo con la tapa puesta hasta que queden tiernas.
Paso 3: Saltear la cebolla hasta tenerla ligeramente dorada e incorporar la carne, el puré de tomates y los condimentos al gusto.
Paso 4: Cocinar durante 7 minutos a fuego lento.
Paso 5: En una fuente apta para horno, colocar todas las papas y cubrir con la carne.
Paso 6: Agregar una cantidad generosa del queso de tu preferencia, decorar con la parte verde de la cebolla verdeo y hornear a 200° durante 15 minutos o hasta gratinar el queso.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, para rociar maíz
Para la vinagreta balsámica:
3 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Una pizca de sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Paso 1: Marinar el lomo: En un bowl mediano, mezcle los ingredientes para la marinada. Colocar la carne en el recipiente sobre la misma. Cerrar bien y refrigerar en la heladera durante 30 minutos.
Paso 2: Retirar la carne de la nevera. Coloque en la parrilla o en una plancha y cocinar de ambos lados de 4 a 5 minutos para que esté a medio punto déjelo reposar durante cinco minutos. Cortar en rodajas finas.
Paso 3: En un recipiente pequeño, mezcle los ingredientes para la vinagreta.
Paso 4: Mezclar la mitad de la vinagreta con los ingredientes de la ensalada y acomodar en el plato.
Paso 5: Colocar la carne cortada en rodajas finas sobre la ensalada y condimentar con la vinagreta restante a gusto.
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