Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres - Revista Para Ti
 

Menú familiar: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Lifestyle
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta pascualina con masa casera

Ingredientes:

Para la masa:

  • 480 grs de Harina 0000
  • 1 cdita de sal
  • 100 ml de aceite de oliva o girasol
  • 210 ml de agua caliente
  • 1 cda vinagre

Para el relleno:

  • 500 grs de acelga o espinacas cocidas al vapor o microondas, escurridas y picadas
  • 1 cebolla cortada chiquita y rehogada en aceite
  • 500 grs de ricotta
  • 1 huevo
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 100 grs de queso rallado.

Preparación:

  • Paso 1: Masa: Mezclás los ingredientes, unís sin amasar demasiado y dividís en 6 bollitos
    Dejás descansar 30 minutos en la heladera.
  • Paso 2: Relleno: Mezclar todos los ingredientes y reservar.
  • Paso 3: Armado: tomar 3 bollitos de masa, estirar uno, pincelar con aceite y apenas de almidón de maíz, cubrir con otro disco de masa, pincelar con aceite y almidón de maíz, cubrir con la tercer tapa.
  • Paso 4: Estirar bien finita y cubrir un molde de 23 o 25 de diámetro x 5 cm de alto.
  • Paso 5: Cubrir la base de la tarta con el relleno, hacer una ollitos y rellenar con huevos duros o crudos (puse 5)
  • Paso 6: Tapar con la otra masa (repitiendo lo que hiciste para la base), humedeces los bordes, cerrás bien con repulgue o tenedor, hacés un agujerito en el centro (chimenea) pincelas con huevo (a veces espolvoreo con azúcar)
  • Paso 7: Hornear a 180 grados por 40 /50 minutos minutos aproximadamente y a disfrutarla!

Receta de amasa.madre

Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso

Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso
Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso. Foto IG.

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana o 2 pequeñas
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 400 gr harina 0000. Si ves que le falta, agrégale un poquito más.
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 yema
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar en horno la calabza y ajo.
  • Paso 2: Hacer puré y escurrir el excedente de líquido
  • Paso 3: En el medio colocar la yema, harina y condimentos
  • Paso 4: Unir todos los ingredientes SIN AMASAR
  • Paso 5: Hacer tiras para cortar los ñoquis
  • Paso 6: Dar forma redonda y en el medio agregar un cubito pequeño de queso. Y seguir dando forma redonda hasta que el queso queda tapado.
  • Paso 7: Hervir hasta que floten en la superficie (señal que estan listos)

Receta de Valentina Arévalo, nutriciónvalearevalo

Pastel de papas distinto

Pastel de papas distinto
Pastel de papas distinto

Ingredientes (para un molde de 17 x 17cm):

  • 2 papas grandes.
  • 300 g de carne picada.
  • Una cebolla grande.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Pimentón.
  • Orégano.
  • 150 g de puré de tomates.
  • Queso muzzarella para gratinar, c/n.
  • Cebolla de verdeo.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar y cortar las papas, luego colocarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva y condimentar.
  • Paso 2: Freír durante 15 minutos a fuego medio bajo con la tapa puesta hasta que queden tiernas.
  • Paso 3: Saltear la cebolla hasta tenerla ligeramente dorada e incorporar la carne, el puré de tomates y los condimentos al gusto.
  • Paso 4: Cocinar durante 7 minutos a fuego lento.
  • Paso 5: En una fuente apta para horno, colocar todas las papas y cubrir con la carne.
  • Paso 6: Agregar una cantidad generosa del queso de tu preferencia, decorar con la parte verde de la cebolla verdeo y hornear a 200° durante 15 minutos o hasta gratinar el queso.

Receta de Cucinareok.

Ensalada fresca con lomo marinado

Ensalada con lomo marinado

Ingredientes:

Para la marinada:

  • 300gr de lomo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

Para la ensalada:

  • 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/2 cebolla morada, en rodajas finas
  • 50gr de queso azul desmenuzado
  • 1 choclo grillado desgranado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, para rociar maíz

Para la vinagreta balsámica:

  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una pizca de sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  • Paso 1: Marinar el lomo: En un bowl mediano, mezcle los ingredientes para la marinada. Colocar la carne en el recipiente sobre la misma. Cerrar bien y refrigerar en la heladera durante 30 minutos.
  • Paso 2: Retirar la carne de la nevera. Coloque en la parrilla o en una plancha y cocinar de ambos lados de 4 a 5 minutos para que esté a medio punto déjelo reposar durante cinco minutos. Cortar en rodajas finas.
  • Paso 3: En un recipiente pequeño, mezcle los ingredientes para la vinagreta.
  • Paso 4: Mezclar la mitad de la vinagreta con los ingredientes de la ensalada y acomodar en el plato.
  • Paso 5: Colocar la carne cortada en rodajas finas sobre la ensalada y condimentar con la vinagreta restante a gusto.

Receta de Marina Becher @marinabechercocina

Espirales de verdura y queso

Espirales de verdura y queso
Espirales de verdura y queso

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 500gr
  • Huevo 1
  • Manteca 30gr
  • Agua c/n
  • Sal

Para el relleno:

  • Verdeo 2
  • Puerro 2
  • Perejil
  • Ajo
  • Champiñones 100gr
  • Portobellos 100gr
  • Queso rallado 100gr
  • Mozzarella 100gr
  • Semillas 1 cda

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar hasta que quede una bien lisa y blanda.
  • Paso 2: Separar en bollitos y dejarlos reposar en aceite.
  • Paso 3: Para el relleno, rehogar todos los vegetales y dejar enfriar.
  • Paso 4: Agregar los quesos.
  • Paso 5: Para el armado, estirar sobre la mesada los bollitos bien aceitados en forma rectangular y bien finos (casi q se transparenten).
  • Paso 6: Poner el relleno sobre uno de los bordes y enrollar como si fuera un strudel.
  • Paso 7: Colocar en placa en forma de espiral.
  • Paso 8: Espolvorear con semillas y llevar a horno fuerte hasta dorar.

Receta de Escuela de cocina.

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