Menú familiar con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres
Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Publicado por
Fabiana Polinelli
17 de marzo de 2024
Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Canelones de berenjena rellenos de espinaca, ricota y gorgonzola
Ingredientes:
2 berenjenas
2 puñados de espinaca fresca
150g de queso ricotta
1 trozo pequeño de queso gorgonzola (30g aprox)
opcional: mozzarella rallada
opcional: 1 huevo
Preparación:
Paso 1: Cortá las berenjenas en láminas finas y pasalas por la plancha hasta que se ablanden un poco (no más de 10 minutos tardas en pasarlas); podés también cortarlas y cocinarlas al microondas 10 minutos a máxima potencia
Paso 2: Prepará las espinacas rehogandolas con un poco de aceite de oliva y mézclalas en un bol con los quesos haciendo el relleno.
Paso 3: Si querés hacer la receta más densa podés añadirle al relleno 1 huevo, pero es opcional.
Paso 4: Rellená las láminas de berenjenas y enrollalas para formar el canelón, ponelas sobre una bandeja de horno y opcional añadí un poco de queso por encima
Paso 5: Cociná en el horno 180ºC 15 minutos. Y serví de inmediato.
Paso 6: Puedes cambiar las berenjenas por calabacines! Y quedaría rica rica! Mismo sistema!
Paso 1: Para la masa: colocar 2 huevos, leche y almidón en una licuadora y licuar.
Paso 2: Verter una capa de masa en un molde pequeño.
Paso 3: Relleno: agregar la ricota con las espinacas, agrega el cebollino, la sal, la pimienta negra y el sésamo y mezcla todo.
Paso 4: Colocar el relleno encima de la masa, como una segunda capa en el molde.
Paso 5: Cubierta: agregar la leche y los huevos, agregar sal y mezclar con un tenedor. Colocar encima la cobertura, espolvorear el queso y hornear a 180° durante 30 minutos.
Paso 1: Pelar las papas, cortarlas bien finitas y freírlas hasta que estén bien doradas.
Paso 2: En una sartén o disco de arado, cocinar todos los vegetales, los pimientos y la cebolla, agregar sal, pimienta y cocinar hasta que estén dorados.
Paso 3: Agregar el jamón cocido, las papas, las arvejas y cocinar por unos minutos más.
Paso 4: Agregar los huevos batidos y condimentados y, por último, la muzzarella y el queso sardo.
Paso 5: Para terminar, sumar la parte de verde de la cebolla de verdeo y listo.
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