Menú familiar con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres - Revista Para Ti
 

Menú familiar con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Canelones de berenjena rellenos de espinaca, ricota y gorgonzola

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 puñados de espinaca fresca
  • 150g de queso ricotta
  • 1 trozo pequeño de queso gorgonzola (30g aprox)
  • opcional: mozzarella rallada
  • opcional: 1 huevo

Preparación:

  • Paso 1: Cortá las berenjenas en láminas finas y pasalas por la plancha hasta que se ablanden un poco (no más de 10 minutos tardas en pasarlas); podés también cortarlas y cocinarlas al microondas 10 minutos a máxima potencia
  • Paso 2: Prepará las espinacas rehogandolas con un poco de aceite de oliva y mézclalas en un bol con los quesos haciendo el relleno.
  • Paso 3: Si querés hacer la receta más densa podés añadirle al relleno 1 huevo, pero es opcional.
  • Paso 4: Rellená las láminas de berenjenas y enrollalas para formar el canelón, ponelas sobre una bandeja de horno y opcional añadí un poco de queso por encima
  • Paso 5: Cociná en el horno 180ºC 15 minutos. Y serví de inmediato.
  • Paso 6: Puedes cambiar las berenjenas por calabacines! Y quedaría rica rica! Mismo sistema!

Receta de Eli Vicci, nutricionista.

Canastitas de choclo y puerro

Canastitas de chocho y puerro
Canastitas de chocho y puerro

Ingredientes (para 10 canastitas):

  • tapas de empanadas
  • 1 choclo hervido y desgranado
  • 1 huevo
  • 1 puerro chico picado
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla morada chica
  • 1 cda de queso untable
  • 100 gr de queso azul
  • pizca de sal y pimienta
  • nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno.
  • Paso 2: En una sartén saltear con un poquito de aceite la cebolla, el puerro y el ajo.
  • Paso 3: Una vez listo retirar, enfriar y sumar a un recipiente junto con los condimentos, el huevo, el queso azul, el choclo y el queso untable.
  • Paso 4: Procesar un poco (que queden algunos granos de choclo enteros) y rellenar las tapas de empanada.
  • Paso 5: Colocar en una fuente aceitada y hornear a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.

Receta de Lic. Rosario Vicente, Nutricionista.

Pie de ricota y espinacas

Pie de ricota y espinacas
Pie de ricota y espinacas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de almidón.

Para el relleno:

  • 400 g de ricota
  • 2 tazas de espinacas hervidas
  • 1 cucharada de sésamo
  • 70 ml de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: colocar 2 huevos, leche y almidón en una licuadora y licuar.
  • Paso 2: Verter una capa de masa en un molde pequeño.
  • Paso 3: Relleno: agregar la ricota con las espinacas, agrega el cebollino, la sal, la pimienta negra y el sésamo y mezcla todo.
  • Paso 4: Colocar el relleno encima de la masa, como una segunda capa en el molde.
  • Paso 5: Cubierta: agregar la leche y los huevos, agregar sal y mezclar con un tenedor. Colocar encima la cobertura, espolvorear el queso y hornear a 180° durante 30 minutos.
  • Paso 6: Retirar y servir.

Receta de Recetas Saludables Buenas

Tarta de pollo sin tacc

Tarta de pollo sin tacc
Tarta de pollo sin tacc

Ingredientes:

Para la masa:

  • Pechugas 2
  • sal y pimienta
  • verdeo 1
  • ajo en polvo 1 cta
  • Pimentón 1 cda
  • queso rallado 50gr

Para el relleno:

  • cebolla 2
  • cebolla morada 1
  • puerro 1
  • zanahoria 1
  • espinaca 1 paquete
  • queso pategras 100gr
  • queso crema 3 cdas
  • huevos 3
  • sal y pimienta
  • queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, procesar todos los ingredientes y fonzar una tartera piso y bordes.
  • Paso 2: Llevar a cocinar a horno medio hasta blanquear.
  • Paso 3: Para el relleno, rehogar los vegetales cortados en juliana, condimentar y agregar las espinacas crudas y picadas.
  • Paso 4: Agregar queso crema, huevos y queso rallado.
  • Paso 5: Rellenar la tarta y llevar a horno nuevamente hasta coagular el relleno.

Receta de Escuela de cocina.

Revuelto gramajo reversionado

Revuelto gramajo reversionado
Revuelto gramajo reversionado

Ingredientes:

  • Un k de papas.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • 2 cebollas.
  • 150 g de arvejas.
  • 200 g de jamón cocido.
  • 6 huevos.
  • 200 g de muzzarella.
  • 100 g de queso sardo.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Un l de aceite para freír.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las papas, cortarlas bien finitas y freírlas hasta que estén bien doradas.
  • Paso 2: En una sartén o disco de arado, cocinar todos los vegetales, los pimientos y la cebolla, agregar sal, pimienta y cocinar hasta que estén dorados.
  • Paso 3: Agregar el jamón cocido, las papas, las arvejas y cocinar por unos minutos más.
  • Paso 4: Agregar los huevos batidos y condimentados y, por último, la muzzarella y el queso sardo.
  • Paso 5: Para terminar, sumar la parte de verde de la cebolla de verdeo y listo.

Receta de Cucinare ok.

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