Categorias: Lifestyle

Cómo preparar ribs de choclo, la original receta de Felicitas Pizzarro

Te compartimos la exquisita receta de la chef Feli Pizarro, que puede ir muy bien como entrada o plato principal.

Publicado por
Pilar Passamonte

En su cuenta de Instagram, Felicitas Pizarro comparte las recetas más exquisitas y originales. En esta oportunidad, invitó a sus seguidores a preparar unas ribs de choclo.

"Estas Ribs de Choclo + Alioli de Hierbas + Manteca & Ají van a ser tu nueva obsesión. Yo te avisé", escribió la chef. Acá te compartimos la receta.

Ribs de choclo: la original receta de Felicitas Pizzarro. Foto: IG.

Ingredientes:

  • Choclos previamente hervidos (todos los que vos quieras)
  • Aceite de oliva
  • Aceite neutro
  • Manteca
  • Leche
  • Ají molido
  • 1/2 ajo
  • Hierbas frescas
  • Ralladura de lima
Ribs de choclo: la original receta de Felicitas Pizzarro. Foto: IG.

Preparación:

Paso 1. En un bowl, mezclá 1 cda. de comino, 1 cda. de paprika, 1/2 taza de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

Paso 2. Cortá los choclos previamente hervidos por la mitad y luego en pedacitos más chicos.

Paso 3. Colocá los choclos en una fuente y pintalos con pincel de cocina con la mezcla preparada previamente.

Paso 4. Llevá la fuente con los choclos al horno a 180° hasta que estén tiernos y dorados.

Paso 5. En una sartén colocá 2 cdas. de mantenca, 2 cdas. de ají molido y sal a gusto. Cociná por 3 minutos. Esta mezcla vas a agregársela a los choclos una vez listos para servir.

Paso 6. Para el aderezo, en una licuadora mezclá 70 ml de leche, 70 ml de aceite neutro, 1/2 diente de ajo y 70 ml de aceite de oliva. Agregá las hierbas frescas, la ralladura de lima, y sal y pimienta a gusto.

Paso 7. Colocá un poco de aderezo en los choclos y agregá hierbas frescas. ¡Y listo!.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: