Sopa de cebolla y queso: la receta simple y con pocos ingredientes
 

Sopa de cebolla y queso: la receta simple y con pocos ingredientes

Sopa de cebolla y queso: la receta simple y con pocos ingredientes
Animate a la cocina francesa: la sopa de cebolla y queso es uno de sus platos tradicionales, perfecto para saborear cuando bajan las temperaturas.

La sopa de cebolla y queso es una receta tradicional de la cocina francesa. Tiene un sabor intenso y es un plato ideal para otoño e invierno.

La cuenta de Instagram @_recetasfitnes_ compartió una receta y un video para saber cómo prepararla, la compartimos a continuación.

Ingredientes para la sopa de cebolla y queso (4 porciones)

  • 4 cebollas grandes
  • 200 de gr queso gruyere
  • 70 gr manteca
  • 45 ml aceite de oliva
  • 30 ml de whisky
  • 300 ml vino blanco seco (chardonnay o Sauvignon)
  • 900 ml caldo de carne (yo use de pollo en está ocasión)
  • 1 cucharada de harina
  • Opcionales: baguette, tomillo, laurel

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Preparación de la sopa de cebolla y queso

Paso 1: cortar las cebollas en plumas

Paso 2: en una olla combinar manteca y aceite de oliva, cuando se derrita la manteca, es momento de agregar la cebolla y sal. Cocinar a fuego medio.

Paso 3: caramelizar la cebolla lleva alrededor de 1 hora y media en total. Debemos revolver frecuentemente y alternar la temperatura entre fuego medio y bajo. Se va a formar una costra en el fondo, debemos ir despegando y revolviendo. Finalmente, la cebolla tomará un color marrón intenso. Agregar 1 cucharada de harina y antes de finalizar el caramelizado.

Paso 4: agregar el whisky, esperar 2 minutos y agregar el vino blanco. Subir el fuego y, cuando hierva, bajarlo nuevamente. Dejar reducir en un 70%.

Paso 5: agregar el caldo, el tomillo atado y laurel. Dejar cocinar a fuego lento por 30 min.

Paso 6: agregar 30 gr de manteca, mezclar y corregir sal y pimienta.

Paso 7: cortar el pan, ponerle aceite de oliva, sal, pimienta y ajo. Llevarlo al horno a 200ºC hasta que esté tostado pero no dorado, aproximadamente 7 min.

Paso 8: servir la sopa en recipientes individuales, le ponemos dos tajadas de pan y queso por encima.

Paso 9: gratinar en el horno a máxima temperatura durante 10-15 min, o hasta que el queso esté dorado.

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