Tener la posibilidad de preparar en casa uno de los postres más famosos del mundo, el hit de la mejor chef, es todo un desafío. Acá te pasamos la receta de Elena Reygadas, la mujer que dirige el restaurante Rosetta en Ciudad de México, que fue elegida mejor chef femenina 2023 por el grupo "50 Best", una de las principales listas gastronómicas mundiales.
Elena Reygadas es la figura clave detrás de uno de los restaurantes más famosos de la Ciudad de México, Rosetta. Este año ella ha sido premiada como la mejor chef del mundo 2023 por el grupo "50 Best", una de las principales listas gastronómicas mundiales. En esta nota te compartimos la mejor de sus recetas, la tarta de durazno.
Ingredientes (4 porciones)
Masa para tarta:
Frangipane:
Tarta:
Barniz para postre:
Preparación
Los recuerdos de las grandes comidas familiares cuando era niña y el aprecio por las diversas culturas culinarias de México la empujaron a inscribirse en el Instituto Culinario Francés en Nueva York (ahora el Centro Culinario Internacional).
En Londres trabajó junto al chef italiano Giorgio Locatelli en su popular restaurante con estrella Michelin, Locanda Locatelli. Cuando nació su primera hija, regresó a la Ciudad de México, donde en 2010 abrió Rosetta.
La elaboración del pan es una de sus expertise: estudió antiguas tradiciones artesanales de horneado y recuperó la técnica de fermentación lenta para desarrollar su propia receta para el pan perfecto. Resultó tan popular que en 2012, Rosetta se expandió a La Panadería de Rosetta , una panadería.
Entre los platos más reconocibles del chef se encuentran los tacos de col rizada con salsa de pistacho pipián, los ravioles de boniato con matcha, los tamales de elote con crema ahumada y la tarta de durazno.
Reygadas abrió otros locales gastronómicos como Lardo, Café Nin y Bella Aurora. En 2022, lanzó una beca, llamada Beca Elena Reygadas, para brindar a las mujeres jóvenes del campo mexicano los medios para seguir una carrera en la cocina.
El Premio a la Mejor Chef Femenina del Mundo reconoce a una persona que ha impresionado a críticos y gourmets de todo el mundo y es parte de la misión de 50 Best de honrar y brindar una plataforma a modelos femeninos a seguir dentro de la industria culinaria.