Los 2 tragos con ron que podés preparar el fin de semana (y no son ni Daiquirí ni Mojito)
Publicado por
Paula Ikeda
21 de febrero de 2020
Si te gusta salir de los clásicos, hay infinidad de cocktails con ron que podes preparar en casa. Le pedimos a dos bartenders que nos compartan su mejor receta. Tragos de autor para no dejar pasar.
A la hora de preparar cócteles en casa, cada tanto nos gusta incursionar en nuevas recetas y preparaciones. Les pedimos a los bartendersNicolás Erazun (de Gran Galpón, de La Plata) y a Ramiro Gaviando(de The Harrison Speakeasy de Palermo) que nos enseñen su receta favorita con ron. Estas son sus creaciones:
Caos, por Nicolás Erazun de Gran Galpón
Ingredientes:
45 ml. Bacardí Carta Blanca
30 ml. Jugo de manzana verde
22, 5 ml. Jugo de limón
22, 5 ml. Almíbar de apio y anís estrellado
1 Bar spoon yogurt natural
Perfume de absenta (para perfumar).
Preparación:
PASO 1. Verté todos los ingredientes en la coctelera. El yogurt a lo último.
PASO 2. Integrá el yogurt y batí todo.
PASO 3. Servilo en una copa sin hielo con doble filtrado. Perfumá el cocktail con absenta.
El Sabio, por Ramiro Gavilondo de The Harrison Speakeasy
Ingredientes:
45 ml. Bacardí 8 años
15 ml. Puntemes
7 ml. Mezcal
7 ml. Almíbar salino
1 Gota de aceite de sésamo
Piel de naranja para decorar
Preparación:
PASO 1. En un vaso mezclador colocá hielos y revolvé haciéndolos girar. Eliminá el agua excedente.
PASO 2. Mezclá los ingredientes allí y luego serví el cocktail en una copa previamente refrescada y solo una roca grande de hielo.