Los 2 tragos con ron que podés preparar el fin de semana (y no son ni Daiquirí ni Mojito)

COCKTAILS RON COCTELES
Si te gusta salir de los clásicos, hay infinidad de cocktails con ron que podes preparar en casa. Le pedimos a dos bartenders que nos compartan su mejor receta. Tragos de autor para no dejar pasar.

A la hora de preparar cócteles en casa, cada tanto nos gusta incursionar en nuevas recetas y preparaciones. Les pedimos a los bartenders Nicolás Erazun (de Gran Galpón, de La Plata) y a Ramiro Gaviando (de The Harrison Speakeasy de Palermo) que nos enseñen su receta favorita con ron. Estas son sus creaciones:

Caos, por Nicolás Erazun de Gran Galpón

Ingredientes:

  • 45 ml. Bacardí Carta Blanca
  • 30 ml. Jugo de manzana verde
  • 22, 5 ml. Jugo de limón
  • 22, 5 ml. Almíbar de apio y anís estrellado
  • 1 Bar spoon yogurt natural
  • Perfume de absenta (para perfumar).
COCKTAIL RON NICOLAS ERAZIN GRAN GALPON
Caos, son manzana verde en Gran Galpón. Foto: Gentileza Nicolás Erazun

Preparación:

  • PASO 1. Verté todos los ingredientes en la coctelera. El yogurt a lo último.
  • PASO 2. Integrá el yogurt y batí todo.
  • PASO 3. Servilo en una copa sin hielo con doble filtrado. Perfumá el cocktail con absenta.

El Sabio, por Ramiro Gavilondo de The Harrison Speakeasy

El Sabio, el cocktail de Ramiro Ravilondo. Foto: Gentileza The Harrison Speakeasy

Ingredientes:

  • 45 ml. Bacardí 8 años
  • 15 ml. Puntemes
  • 7 ml. Mezcal
  • 7 ml. Almíbar salino
  • 1 Gota de aceite de sésamo
  • Piel de naranja para decorar
Ideal si te gusta el Old Fashioned. Foto: Gentileza The Harrison Speakeasy

Preparación:

  • PASO 1. En un vaso mezclador colocá hielos y revolvé haciéndolos girar. Eliminá el agua excedente.
  • PASO 2. Mezclá los ingredientes allí y luego serví el cocktail en una copa previamente refrescada y solo una roca grande de hielo.
  • PASO 3. Decorá con la piel de naranja.
Ir Arriba