Receta fácil y súper saludable: Budín de zanahorias y chía – Para Ti
 

Receta fácil y súper saludable: Budín de zanahorias y chía

Es un budín riquísimo y muy fácil de preparar. No es necesario que seas una experta repostera para realizarlo y tiene la ventaja de ser tan rico como saludable y bajo en calorías. Una excelente manera de incluir semillas de chía en tu menú semanal. 
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La chía es una planta cuyas semillas contienen altísimas dosis de ácidos grasos omega-3 (esenciales para bajar los niveles de colesterol) además de vitamina A, B1, B2 y B3 y minerales como calcio, potasio y fósforo. Por ello, los nutricionistas recomiendan incluirla en diferentes preparaciones.

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Las semillas de chía se pueden consumir hidratadas, molidas o tostadas, y ser incluidas así entre los ingredientes de sabrosas recetas de repostería naturista. Hoy te damos una receta muy simple de poner en práctica que puede convertirse en una propuesta ideal para el desayuno o la merienda.

Dejate tentar por este delicioso budín de zanahorias y chía.

Ingredientes:

  • 200 g de zanahorias
  • 100 g de margarina light
  • 70 g de azúcar blanco
  • 70 g de azúcar negro
  • 1 huevo
  • 100 g de ricota parcialmente descremada
  •  1 cda de ralladura de cáscara de limón
  •  150 g de harina 0000
  •  3 cditas. de polvo para hornear
  •  3 claras
  • 50 g de almendras
  •  50 g de semillas de chía tostadas
  •  50 g de pasas de uva sin semillas
  •  75 g de dulce de batata.
  • Para el glaseado:
  • 170 g de azúcar impalpable
  •  30 g de cacao amargo en polvo
  •  5 cdas. de ron (opcional)

Preparación:

Paso 1: cociná las zanahorias al vapor.

Paso 2: Hacé un puré en el que queden trocitos.

Paso 3: Batí la margarina pomada con los tipos de azúcar hasta formar una crema, agregale el huevo, y luego las claras de a una.

Paso 4: Integrá el puré de zanahorias y, fuera de la batidora, la ricota tamizada y la ralladura.

Paso 5: Cerní la harina y el polvo para hornear. Integrá los ingredientes secos a la preparación de zanahorias.

Paso 6: Agregá las almendras finamente picadas, las semillas de chía, las pasa de uva y el dulce de batata cortado en dados. Poné en un molde tipo flanera previamente rociado con spray vegetal.

Paso 7: Llevá a horno precalentado a 180º C durante 35 a 40 minutos.

Paso 8: Glaseado: mezclá todos los ingredientes, bañá el budín tibio.

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