Chocolate Dubai: la receta dulce y exótica que es furor en redes
 

Chocolate Dubai: la receta dulce y exótica que es furor en redes

Caracterizado por su relleno de pistacho con kataifi, el chocolate Dubai se convirtió en un fenómeno en las redes sociales. Acá te mostramos cómo lo podés recrear desde tu casa.
Recetas
Recetas

Creado en los Emiratos Árabes Unidos y popularizado por la confitería FIX Dessert Chocolatier, el chocolate Dubai se destaca por su combinación de ingredientes premium y por conformar una estética sofisticada. Este chocolate está siendo reversionado por cientos de pastelerías en diferentes preparaciones, ya sea cookies, tortas y helados.

Si bien su versión original puede ser complicada de recrear para personas que no viven en Dubai, acá te mostramos que es posible hacerlo con ingredientes similares y fácilmente accesibles.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate con leche para cobertura
  • 100 gramos de pasta de pistachos
  • 50 gramos de kataifi (o en su lugar, fideos finos o fideos "cabello de ángel")
  • 1 cucharada de manteca derretida
Chocolate Dubai.

Preparación

Paso 1: Tostar el kataifi (o su reemplazo) en una sartén con manteca hasta que se doren.

Paso 2: Mezclar la pasta de pistachos con el kataifi hasta que se estén bien incorporados.

Paso 3: Derretir el chocolate cobertura a baño maría o en microondas en intervalos cortos.

Paso 4: En moldes de tableta de chocolate, verter una capa fina del chocolate derretido, agregar una cucharada de la pasta espesa y cubrir con más chocolate.

Paso 5: Dejar enfriar en la heladera hasta que se solidifiquen (por lo menos 1 hora).

Paso 6: ¡Desmoldar y ya están listos para disfrutar!

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig