Creado en los Emiratos Árabes Unidos y popularizado por la confitería FIX Dessert Chocolatier, el chocolate Dubai se destaca por su combinación de ingredientes premium y por conformar una estética sofisticada. Este chocolate está siendo reversionado por cientos de pastelerías en diferentes preparaciones, ya sea cookies, tortas y helados.
Si bien su versión original puede ser complicada de recrear para personas que no viven en Dubai, acá te mostramos que es posible hacerlo con ingredientes similares y fácilmente accesibles.
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate con leche para cobertura
- 100 gramos de pasta de pistachos
- 50 gramos de kataifi (o en su lugar, fideos finos o fideos "cabello de ángel")
- 1 cucharada de manteca derretida

Preparación
Paso 1: Tostar el kataifi (o su reemplazo) en una sartén con manteca hasta que se doren.
Paso 2: Mezclar la pasta de pistachos con el kataifi hasta que se estén bien incorporados.
Paso 3: Derretir el chocolate cobertura a baño maría o en microondas en intervalos cortos.
Paso 4: En moldes de tableta de chocolate, verter una capa fina del chocolate derretido, agregar una cucharada de la pasta espesa y cubrir con más chocolate.
Paso 5: Dejar enfriar en la heladera hasta que se solidifiquen (por lo menos 1 hora).
Paso 6: ¡Desmoldar y ya están listos para disfrutar!
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