Mousse de chocolate: la receta increíble que se hace con agua
 

Mousse de chocolate: la receta increíble que se hace con agua

Mousse de chocolate: la receta increíble que se hace con agua
Descubrí esta mousse de chocolate increíble que solo lleva dos ingredientes: chocolate y agua. Una receta deliciosa, facilísima de hacer y explicada por la ciencia de la emulsión. Podés lograr una textura cremosa ¡sin crema ni huevo!
Recetas
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Una mousse de chocolate que se hace solamente con dos ingredientes: chocolate y agua. Parece increíble, pero es cierto.

Es posible, es deliciosa y muy fácil de hacer. ¿Cómo se explica que no haya que sumarle todos los ingredientes que lleva la mousse tradicional? Por un proceso químico que explica la ciencia: el agua y el chocolate forman una emulsión.

Al mezclar chocolate derretido con agua y batir sobre hielo, es posible lograr una emulsión que atrapa aire y da una textura increíblemente cremosa. No lleva crema, tampoco huevo: solo es cuestión de seguir el paso a paso. ¿Te animás a probarla?

Ingredientes

  • 150 g chocolate
  • 150 g agua (200 g si se desea mas cremoso)

Procedimiento


1- Poner el agua a hervir, luego verterla sobre el chocolate.
2- Con un batidor, incorporar el agua y batir enérgicamente aunque parezca que s haya cortado.
3- Seguir batiendo sobre baño María inverso, para enfriar e incorporar aire.
4- Pasar a una manga cuando la mezcla esté un poco antes del punto deseado.
5- Colocar en recipientes individuales y refrigerar.

video: IG (@soycienciaycocina)

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