Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta fugazzeta con acelga

Ingredientes:
- Masa:
- 500 gr Harina
- 500 gr de queso cansacrem
- Sal 10 gr
Relleno: - 4 Cebolla
- 4 cdas Queso crema
- 200 gr de Mozarella
- Orégano
- 200 gr Queso cremoso
- Acelga 1 atado
Cubierta: - 1 cebolla común
- 1 cebolla morada
- Oregano
- Sal entre fina
Preparación:
- Paso 1: Para la masa mezclar todo los ingredientes. Dejar descansar y dividir la masa en 2 bollos.
- Paso 2: Para el relleno: Picar la cebolla y saltear con un poco de aceite. Sumar la acelga y condimentar. Una vez cocido mezclar con el queso crema, condimentar y sumar el restos de los quesos.
- Paso 3: Para la cubierta: Cortar las cebollas en juliana y mezclar con el orégano y la sal , dejar reposar 5 minutos y retirar el líquido.
- Paso 4: Para el armado: Estirar la masa y fonzar el molde. Volcar el relleno de la cebolla y cubrir con la otra masa. Por último sembrar toda la cebolla curada y escurrida por la superficie. Llevar a un horno a 190 , por unos 30/35 minutos.
Receta de Escuela de cocina
Calzone de atún

Ingredientes:
- Masa:
- 300 g de Harina 0000/000
- 100 g de Harina de maíz (polenta, semolín)
- 2 g de Levadura fresca
- 180 cc de Agua
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de Orégano
- ½ cda de sal
- Relleno:
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de ajo (finamente picado)
- 1/2 cebolla (cortada en juliana)
- 1 morrón rojo (cortado en juliana)
- 1 morrón verde (cortado en juliana)
- 1 morrón amarillo (cortado en juliana)
- 1 atado de espinaca lavada (cortada en juliana)
- 50 g de tomates cherries (cortados por la mitad)
- 50 g de de aceitunas negras descarozadas (cortadas en rodajas)
- 2 lomos sólidos de atún
- Muzzarella rallada c/n
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Precalentar el horno a 180º C.
- Paso 2: Para la masa, mezclar las harinas, disolver la levadura en el agua y la sal, colocar a la harina, hacer una masa. Tiene que ser una masa mas bien dura, ya que hay que cocinar en el piso del horno.
- Paso 3: Para el relleno, en sartén a fuego medio con el aceite, cocinar el ajo, la cebolla, los pimientos, una vez tiernos sumar la espinaca, los cherry, las aceitunas y el lomo de atún, integrar todos los sabores. Enfriar.
- Paso 4: En una mesada extender la masa para formar un círculo de ½ cm de grosor, rellenar con la preparación de atún, agregar queso mozzarella, cerrar el calzone.
- Paso 5: Colocar el calzone sobre una placa, hornear durante 20 minutos o hasta que esté cocido y con un color dorado.
Receta de Cocineros argentinos
Tarta borracha de manzana

Ingredientes:
- 60 cc de oporto
- 60 cc de aceite
- 60 cc de vino blanco
- 2 huevos (chicos o 1 grande)
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 6 cucharadas soperas de harina leudante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 manzana y media pelada y cortada por arriba
Preparación:
- Paso 1: unir todos los ingredientes, revolver hasta formar una mezcla homogénea.
- Paso 2: Llevar a molde enmantecado y enharinado y por encima, acomodar como más te guste la manzana cortada. Por encima, espolvoreá con azúcar y ponele un chorrito de agua por encima.
- Paso 3: Llevar a horno medio y cuando esté, desmoldá antes de cortar.
Receta de Agus Vives, que compartió esta receta en su cuenta de Instagram.
Torta matera de membrillo y mandarina

Ingredientes:
- 100 mililitros de aceite
- 1 mandarina sin semillas y su cáscara
- El jugo de la mandarina
- 1 huevo
- 180 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina leudante
- Dulce de membrillo
Paso a paso:
- Paso 1: Licuar la mandarina, su jugo, su cáscara, el aceite, el huevo y azúcar.
- Paso 2: Pasar a un bowl y agregar la harina leudante.
- Paso 3: Volcar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y colocar cuadraditos de dulce de membrillo.
- Paso 4: Colocar otra capa de masa y otros cuadraditos de membrillo.
- Paso 5: Espolvorear con azúcar.
- Paso 6: Llevar al horno hasta que al pincharlo el palito salga seco. Ya estará lista para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

